Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Стану ли я автоматически подлецом, если оставлю женщину с двумя детьми?

«После сильного эмоционального стресса начал разбираться в себе, пытаясь понять свои эмоции, чувства, страхи. Перечитал множество книг, использовал различные техники. Понимая себя, стал лучше понимать окружающих. После того как глаза открылись, оказалось, что я женат на инфантильной женщине, и у нас двое детей 7 лет и 4 года. Все это время я делал то, что хотела она, ей же даже убраться в квартире лень, постоянно торчит в телефоне. Как жить с ней дальше? И если расходиться, как быть с детьми?»




Если вам нужно разрешение развестись, то я разрешаю. Если нужно в письменном виде, то после индивидуальной консультации могу написать, отсканировать и прислать на e-mail. Я в этом смысле сторонница разводов. Я не понимаю, как и зачем жить с человеком, которого ты не любишь, который тебя не любит — ради быта и детей? На мой взгляд, это бред — губить свою жизнь ради социальных норм и стереотипов.

Как быть с детьми? Вы, как отец, имеете полное право с ними официально видеться — определитесь с расписанием, можете официально оформить график посещений. Может быть, стоит договориться с женой о совместной опеке, когда дети половину времени живут с ней, половину с вами. Может быть, вам какие-то другие варианты будут удобны.

Если отец действительно хочет общаться с детьми, и жена материально от него зависит, то решить этот вопрос всегда возможно. И не стоит бояться развестись, потому что «детям от этого будет хуже». Я вообще сторонница того мнения, что детям будет лучше, если у мамы и у папы счастливо сложились отношения, пускай и не друг с другом, а с иными партнерами. Но и мама, и папа демонстрируют счастливую, любящую модель семьи. И это, на мой взгляд, куда лучше, чем каждодневная жизнь в доме, в котором мама и папа соседствуют, но тихо ненавидят друг друга. Что дети вынесут из такой семьи — модель поведения двух людей, которые сосуществуют без малейшего уважения друг к другу, только ради соблюдения некоего социального имиджа? Не самый адекватный пример.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Стану ли я автоматически подлецом, если оставлю женщину с двумя детьми?


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments