Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Мы счастливы! Только бы "специалисты" по борьбе с бедностью не лезли!..

Человечество в четвертый раз отметило Международный день счастья, учрежденный в 2012 году Генеральной ассамблеей ООН. Социологи, как водится, опубликовали приуроченные к событию исследования. Согласно Докладу о мировом счастье, самой счастливой на Земле страной стала Норвегия. А самой несчастной — Центральноафриканская республика.

Интересно, что в Норвегии и Центральноафриканской республике живет совершенно одинаковое количество людей — по 5 миллионов. При этом в Норвегии - холодно, а в Центральноафриканской республике - тепло. Кроме этого, в Центральноафриканской республике есть золото и алмазы, а в Норвегии нет ни золота, ни алмазов. А для того чтобы вы окончательно поняли, что счастье — это очень сложная штука, попробуйте угадать, кто является основным партнером Центральноафриканской республики по импорту. Правильно, Норвегия. И почему за африканские золото и алмазы нельзя купить немножко настоящего норвежского счастья — задача для настоящих ученых..

Для того чтобы разобраться с такими вопросами, в Объединенных Арабских Эмиратах учредили Всемирный совет по счастью. Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум, учреждая совет, так и сказал: "Миру сегодня нужен новый подход к достижению счастья человечества". После чего назначил главой Всемирного совета по счастью Джеффри Сакса.

1332172990460.cached


Того самого американского экономиста, который придумал "шоковую терапию", а потом посоветовал президенту Ельцину применить ее в том числе и в России. Чем буквально в один день осчастливил всё население нашей страны. Теперь он, как водится, работает советником Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с бедностью. Которую своими советами как минимум в 6 странах и породил.

Впрочем, теперь, по прошествии лет, наше счастье не хуже, чем у других. Россия — 49-я в мире по уровню счастья. Сразу же после Италии и перед, между прочим, Японией. А в прошлом году наша позиция была на 7 строчек ниже. То есть за минувший год мы стали счастливее. Наверное, потому что наша экономика, как говорит начальство, приспособилась к новым условиям. Значит, и мы приспособились.

Главное, чтобы теперь Всемирный совет по счастью ничего не испортил.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, ОАЭ, истории из жизни, как жить дальше?, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag