Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Киев станет Багдадом

На днях международная консалтинговая компания Mercer опубликовала очередной рейтинг городов по их пригодности для проживания. В 2016 году самым худшим для проживания городом мира оказался Багдад - город терактов, похищений людей и безудержного бандитизма.

Свой рейтинг компания Mercer начала составлять 19 лет назад. И тогда в Багдаде всё было спокойно. Что же изменилось? Ничего особенного. Просто наступила свобода.

На пути к полной свободе ныне находится и Киев — некогда прекраснейший из городов. В минувшем году в Киеве было совершено 39 заказных убийств. В этом году ситуация, как видно, лучше не стала. Только 8 марта в самом центре города в своей машине был расстрелян одесский бизнесмен Ряжев, причем были ранены его малолетние дети. А вот теперь в том же центре Киева убит бывший депутат Вороненков.




В списке громких убийств, совершенных в украинской столице после победы Революции Достоинства, журналисты Бузина и Шеремет. В нем же - бывший депутат Верховной рады Калашников. А несколько громких самоубийств бывших соратников Януковича все время вызывают в памяти самоубийство бывшего министра внутренних дел Украины Кравченко, который застрелился двумя выстрелами в голову после предыдущей - Оранжевой - революции. Тогда, кстати, путь к свободе был еще более сложным. Только в 2006 году в Киеве были зарегистрированы 56 заказных убийств.

Террор следует за любой революцией, ведь она должна расчистить себе место, перераспределить ресурсы и избавиться от свидетелей. Вопрос только в том, как быстро сгладятся волны, поднятые революцией на поверхности истории. В Багдаде эти волны не спадают скоро 15 лет как. В Киеве пока, конечно, потише, но ведь когда революции следуют одна за другой, ресурсы приходится перераспределять постоянно. А в то, что президент Порошенко досидит до конца своего первого срока, сейчас не верит никто, включая, кажется, и самого президента Порошенко.

А это значит, что разборки продолжатся. И от них не будет застрахован никто: ни бывшие министры и депутаты, ни боевики незаконных вооруженных формирований, ни мигранты, бежавшие от ужасов законности и порядка, принятых в других странах.

А это, в свою очередь, значит, что прекраснейший из городов будет и дальше приближаться к Багдаду в рейтинге самых худших для проживания городов.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments