Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Киев станет Багдадом

На днях международная консалтинговая компания Mercer опубликовала очередной рейтинг городов по их пригодности для проживания. В 2016 году самым худшим для проживания городом мира оказался Багдад - город терактов, похищений людей и безудержного бандитизма.

Свой рейтинг компания Mercer начала составлять 19 лет назад. И тогда в Багдаде всё было спокойно. Что же изменилось? Ничего особенного. Просто наступила свобода.

На пути к полной свободе ныне находится и Киев — некогда прекраснейший из городов. В минувшем году в Киеве было совершено 39 заказных убийств. В этом году ситуация, как видно, лучше не стала. Только 8 марта в самом центре города в своей машине был расстрелян одесский бизнесмен Ряжев, причем были ранены его малолетние дети. А вот теперь в том же центре Киева убит бывший депутат Вороненков.




В списке громких убийств, совершенных в украинской столице после победы Революции Достоинства, журналисты Бузина и Шеремет. В нем же - бывший депутат Верховной рады Калашников. А несколько громких самоубийств бывших соратников Януковича все время вызывают в памяти самоубийство бывшего министра внутренних дел Украины Кравченко, который застрелился двумя выстрелами в голову после предыдущей - Оранжевой - революции. Тогда, кстати, путь к свободе был еще более сложным. Только в 2006 году в Киеве были зарегистрированы 56 заказных убийств.

Террор следует за любой революцией, ведь она должна расчистить себе место, перераспределить ресурсы и избавиться от свидетелей. Вопрос только в том, как быстро сгладятся волны, поднятые революцией на поверхности истории. В Багдаде эти волны не спадают скоро 15 лет как. В Киеве пока, конечно, потише, но ведь когда революции следуют одна за другой, ресурсы приходится перераспределять постоянно. А в то, что президент Порошенко досидит до конца своего первого срока, сейчас не верит никто, включая, кажется, и самого президента Порошенко.

А это значит, что разборки продолжатся. И от них не будет застрахован никто: ни бывшие министры и депутаты, ни боевики незаконных вооруженных формирований, ни мигранты, бежавшие от ужасов законности и порядка, принятых в других странах.

А это, в свою очередь, значит, что прекраснейший из городов будет и дальше приближаться к Багдаду в рейтинге самых худших для проживания городов.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Декоммунизация. Одесский метод

    Человек — существо, умеющее приспосабливаться. Человек может приспособиться к погоде, к доступным продуктам питания, к любым тяготам и невзгодам. А…

  • Сила есть - ума не надо?

    Бывает разная сила. Сила моральная, например. Или сила физическая. Бывают сила давления и сила сопротивления. Сила в правде бывает. А бывает и сила…

  • Концентрат жизни?

    Классическое искусство — это суррогат жизни. А современное искусство — это концентрат жизни. И если суррогат никогда самой жизнью не станет, то…

  • Шаманы Карелии..

    Эпидемия коронавируса в Китае охватила весь мир. Ну то есть заболевшие продолжают оставаться преимущественно в Китае. Но борьбой занялось всё…

  • Маска..

    Эпидемия коронавируса ставит перед человечеством множество вопросов, которые раньше не возникали. Не только в силу масштабов самой эпидемии, но и в…

  • Консервы..

    Советский Союз, как известно, был самой читающей страной в мире. Современные исследования подтверждают, что это утверждение было не очень далеким…

  • Эмуляция пустоты..

    Слово «виртуальность», еще тридцать лет назад известное лишь специалистам-компьютерщикам, сегодня плотно вошло в повседневный обиход всего…

  • Future For Future..

    До выхода в 1993 году кинокартины «День сурка», о существовании странного ритуала гадания на весну знали только те, кто его практиковал. Фильм же…

  • Насильно мил не будешь?

    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Писал Лев Толстой и ошибался. На самом деле счастье…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments