Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

В Турцию без загранпаспорта?

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил сегодня, что его страна намерена начать предметное обсуждение с Россией вопроса о переходе на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности. По его словам, Турция готова принимать россиян без загранпаспортов. Министр также добавил, что «в аэропортах устанавливаются устройства для проверки таких документов».

b0fcdd7f6839f4fe6b23eedffb76348b
Фото: Vlad Dudenkov из фоторепортажа "Кемер. Турция".


«Еще до того грустного события (сбитого ВВС Турции российского Су-24 в ноябре 2015 года) были проведены серьезные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры», — сказал Чавушоглу.


Автор фото: Юрий Стоцкий

10 марта в Москве на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня стороны договорились о частичной либерализации визового режима сначала для представителей деловых кругов. Работа по этому вопросу продолжается.


Больше фотографий Юрия Стоцкого можно увидеть здесь.

Турция старается переходить на максимально упрощенные режимы пересечения границы с соседними странами. В частности, возможностью поездок в Турцию по внутренним паспортам и удостоверениям пользуются граждане Грузии, а в середине марта соответствующее соглашение подписано между Анкарой и Киевом.


Фото Юрия Стоцкого "Турция. Стамбул".

Кстати, если Турция до сих пор ассоциируется у вас только с отелями 5*, all inclusive и пляжным отдыхом, то позвольте репортажу Артема Гусакова немного развеять этот миф :)

С радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Турция, загранпаспорт, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments