Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Безопасные и опасные регионы России



Читатели прислали ссылку на удивительную статистику гомицида (умышленных убийств) по регионам России. Оказывается, кровожадность россиян отличается от региона к региону в десятки раз. Так, например, в Чечне фиксируется в 40 (!) раз меньше убийств на душу населения, чем республике Тыва, малой родине нашего министра обороны.

Много убийств также совершается в Ненецком автономном округе, Амурской области, в Якутии и на Чукотке. Пятёрку регионов с низким уровнем убийств возглавляет, как я уже отметил, Чечня, там уровень убийств меньше, чем в Германии, Дании и Швеции. На втором месте Кабардино-Балкария, на третьем – Северная Осетия-Алания:


http://ruxpert.ru/Преступность_в_России
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_federal_subjects_of_Russia_by_murder_rate

Только четвёртое место занимает Москва – в Москве уровень убийств на 100 тысяч населения чуть меньше трёх, это уже значительно выше среднеевропейского уровня. Петербург (около четырёх) и вовсе находится на уровне Южной Кореи, что довольно высоко, но всё ещё вдвое ниже, чем в среднем по России.

Беглый взгляд на статистику, конечно же, заставляет задуматься о связи алкоголя с насилием. Коренные народы севера, как известно, с этанолом совсем не дружат, алкоголь действует на их быстро и сильно. У народов Кавказа, напротив, сопротивляемость алкоголю весьма высока.

Очень интересно посмотреть, как уровень преступности менялся по годам. Так, в "спокойные советские годы" в Туве количество убийств составляло 76,5 на 100 тысяч населения. Это уже было запредельно много. В 1995 году был поставлен новый рекорд – 137 на 100 тысяч. Для сравнения, в Гондурасе, который является мировым лидером по количеству убийств, уровень гомицида составляет "всего лишь" 85, в полтора раза меньше, чем в Туве времён Бориса Ельцина.

Выправляться ситуация начала только 10 лет назад. К 2010 году уровень убийств в Туве упал до советского, а к 2015 году снизился ещё втрое, до уровня ЮАР (32). Для сопоставления масштабов, в 1995 году этот уровень был среднероссийским – 31 убийство на 100 тысяч человек.

Аналогичное резкое снижение наблюдается практически по многим регионам. В Ингушетии, например, за период с 2010 по 2015 года уровень убийств снизился с двадцати до пяти. Единственным регионом, в котором ситуация ухудшилась, стала Мордовия – было 6,1, а стало 6,3. С чем связан этот феномен, я сказать затрудняюсь.

Подведу итог

Мы однозначно движемся в нужном направлении, стабильность даёт хороший результат. Судя по статистике, снижаться уровень убийств будет и дальше, пока не стабилизируется на уровне в два-три раза ниже сегодняшнего.

© olegmakarenko.ru



Tags: fritzmorgen, Россия, СМИ, политика, разбор полёта, тестирование, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments