Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Что такое ментальная мастурбация и в чем ее опасность

«Я давно занимаюсь самообразованием и саморазвитием. Некоторые методики захватывали, и я тут же бросалась реализовывать их с огромным энтузиазмом. Но ни одной методики так и не удалось внедрить в свою жизнь окончательно. Быстро проходит запал и опускаются руки без видимых результатов. Как научиться доводить до конца начатое?»




Очень любят всякие недотренеры использовать красивые слова — самообразование, саморазвитие. А по делу, хождения на тренинги, просмотры видео, чтение книжек — это саморазвлечение и самообман. Вы превращаетесь в тренинговых наркоманов, инфозависимых, книгочеев, а воз, как говорится, и ныне там. Зато вы всегда при развлечении, которое считаете крайне полезным.

Реальное саморазвитие — это решение конкретной проблемы или задачи и прокачка своих внутренних качеств. По результатам проделанной работы вы получаете умения, знания, навыки решения конкретных типов задач и проблем. Если вы не умеете водить автомобиль, берете ряд уроков по вождению, сдаете на права — обучение закончено. Дальше вы начинаете водить машину, сначала не совсем уверенно, а потом лучше и лучше, и это ваше самообразование, результат которого — вы спокойно и четко доезжаете куда вам надо.

А если вы просто берете методику и внутри своей головы с придуманными схемами стараетесь работать, то вы занимаетесь ментальной мастурбацией. Тогда и ваш вопрос можно перефразировать аналогичным способом — я годами занимаюсь мастурбацией, но почему-то не могу забеременеть и родить ребенка. Что со мной не так, почему я не могу довести до конца начатое. Очевидно, что для зачатия нужно не мастурбацией заниматься, а нормальным незащищенным сексом.

Любые тренинги без прикладного действия — развлечение. Результат будет у вас одинаковый что от просмотра сериала «Великолепный век», что от видеоматериала признанного тренера. Если у вас нет конкретной задачи или конкретной проблемы, для решения которой вам понадобились эти методики и эти техники, не было постановки задачи — это не саморазвитие, а досуг.

Если же вы ставите задачу — вы ее решаете, и для решения можно приложить любую из 20-30 методик и техник. Можно никаких техник не прикладывать и решить задачу. Я уверена, что вы знаете десятки людей, которые ни одного тренинга не прошли, но зато вполне успешны и эффективны в своей жизни, решают проблемы и задачи. Потому что они не тратят свое время на развлечения под вывеской «самообразование», а работают над устранением проблем. А вы пока что сериалы смотрите под названием «Обучение чему-нибудь», что, в общем-то, не возбраняется, но результатов от этого просмотра ждать нет смысла.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Что такое ментальная мастурбация и в чем ее опасность


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment