Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Город-призрак

В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно убедиться, посмотрев фоторепортаж Петра Косых.



Бельчите — небольшой городок, находящийся в Испанской провинции Арагон, неподалеку от г. Сарагоса. Городок этот не совсем обычный. Более 75 лет в нем … никто не живет.


Автор фото: Пётр Косых.

Виной всему стала гражданская война в Испании в 1937 году, после которой город был почти полностью разрушен. После этого каудильо Франко принял решение превратить его в музей под открытым небом.



Таких городов-призраков, как Бельчите, по всему миру насчитывается всего несколько десятков, поэтому за год его посещают тысячи туристов.
Здесь также снимают фильмы, например, фильм «Лабиринт фавна» 2006 г. реж. Гильермо дель Торо и «Приключения Барона Мюнгхаузена» 1988 г. реж. Терри Гиллиам. Церковь святого Августина (вернее то, что от нее осталось).



В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что в городе проживает около 2000 жителей. Это действительно так. Рядом с городом-призраком был отстроен «рабочий поселок» для нужд обслуживающего персонала музея.

Ещё больше фотографий и информации об этом месте можно увидеть здесь.

© enjourney



Tags: enjourney, Испания, загранпаспорт, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments