
Начните с признания простого факта: ваш случай — норма. Многочисленные исследования, проведенные по всему миру, показывают, что 20% мам не любят своих детей. Не включается у них эта биология. Не возникает желания «в зубах таскать». Уход за детьми они осуществляют из-за социальных норм, правил и стереотипов, но любовь как любовь, как переживание у них не включается.
Именно это произошло с вами в отношении дочки. Да, странно видеть разную реакцию на двоих детей, наличествующих одновременно, однако это не патология. Ведь 20% — это норма — это не какие-то отдельные редкие случаи, а каждая пятая мама. Признайте тот факт, что вам было бы удобнее, если бы ребенок был один. Но что есть, то есть. Может быть, вам было бы удобнее жить, скажем, на первом этаже, а не на пятом. Коляску не надо было бы поднимать на такую высоту, уставали бы меньше. Но что есть, то есть.
Сгладить состояние дискомфорта и разницу в отношении к детям можно только во время личной работы с психологом, и займет это достаточно много времени. Однако подобные вещи нивелируются практически бесследно, и на жизни ваших детей не отразятся. Помните, каждая пятая мама живет с «выключенной» биологией безусловной любви к ребенку. И ничего, каждый пятый ребенок совершенно нормально при этом вырастает.
©
Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?
Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!
Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно: http://yurkovskaya.com/deti/

Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/
Оригинал взят у
Journal information