Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Новые кадровые тренды: алкоголик, гей и «Кролег»



В нашем политическом борделе началась веселая суета, скрипят кровати, по коридорам бегают озабоченные служащие со свернутыми в трубочку одеялами и заполненными электронными декларациями. Потянуло гарью. «Отставка», «переформатирование», «восстановление в должности» – это самые популярные понятия в нынешнем лексиконе «европейских политиков нации». Верховный главнокомандующий достиг очередной степени просветления – на днях на Украину в который раз нападет Владимир Владимирович, поэтому следует что-то сделать.


Наметилась длинная, противоречивая и откровенно идиотская кадровая комбинация в стиле зрелого Леонида Кучмы (бывший президент Украины). Порошенко в точности копирует манеру поведения создателя украинской олигархической системы. Все отставки и назначения должны назреть, перезреть и даже начать попахивать гнильцой. Торопиться не надо. Каждое назначение должно быть связано с перемещением другого «политического тела» в пространстве. Грубо говоря, один идет туда, другой идет сюда, а третий вообще отправляется на…

Формально запустил процесс бывший генеральный прокурор Виктор Шокин. Его после отставки, которой требовали «еврооптимисты» и стоящий за ними Госдеп, все уже похоронили. Ну, куда старичку, поразительно похожему на Пшонку (генпрокурор времен «кровавого диктатора Януковича»), еще дергаться? Тем более что здоровье у него никудышнее, под капельницами лежит постоянно. И вдруг бодрый дедуган заявляется в суд и требует своего восстановления в должности. Следовательно, гарант нации что-то мутит, поскольку Шокин без благословления Порошенко даже в туалет редко ходит. Никто не сомневается в том, что в судебном порядке можно отменить постановление Рады об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Соответствующие прецеденты были, например, во времена Кучмы. Того же Пискуна неоднократно восстанавливали в должности главы ГПУ в судебном порядке.

А что с Юрием Луценко, который пока греет кресло генпрокурора? Ему уготована роль карманного премьера Порошенко. Вы будете смеяться, но провинциальный Гройсман, который с грациозностью директора винницкого рынка стал садиться на финансовые потоки, начал пугать Порошенко своей самостоятельностью. Казалось бы, свой в доску, из винницкого дерьма вытащенный мудрым кондитером, преданный как бурундук во время случки, за что же его увольнять?

Но не надо искать логики в кадровом мышлении гаранта нации. Просто милый Гройсман заигрался в популизм, стал соблазнять бабушек на скамейках разговорами о блестящем будущем нации. Бабушки – это мощный электоральный резерв украинской политики. Им стал нравиться щекастый вежливый мальчик в глаженых джинсах. Говорит красиво, со всеми здоровается, вникает в проблемы, обещает повысить пенсии. А то, что этот «мальчуган» в пять-семь раз поднял коммунальные платежи, так он не виноват. Путин же напал, война в Украине идет. Понимать надо.

Гройсман почувствовал, что его ставят на лыжи и заботливо подталкивают с крутого спуска. Засуетился, развил бурную активность. Ритуально заявил о полном отсутствии у него амбиций стать новым президентом. Даже в мыслях, говорит, не было. Если какой-то украинский политик говорит об отсутствии у него амбиций, значит он круто спалился.

Итак, Шокин идет на место вечно молодого и вечно пьяного Луценко, Юра занимает место Гройсмана. Куда идет Володя? Ему уже начали предлагать место «почетного лидера мощной президентской силы» – партии «Солидарность». Или же кресло винницкого губернатора. Но даже нет смысла обсуждать особенности кадрового «удовлетворения» будущего экс-премьера. 14 апреля истекает первая и последняя годовщина пребывания Гройсмана в должности главы правительства. Заканчивается его условная парламентская неприкосновенность, и милого «еврейского мальчика» принесут в жертву.

Теперь парламент. Все знают, что «мощное проевропейское большинство» в Верховной Раде исчезло приблизительно год назад. Сначала убежали «радикалы», возглавляемые известным геем Олегом Ляшко. Потом рванула Юлия Тимошенко со своей «Матькивщиной» и «Самопомочь» львовского мусорного гения Андрея Садового. Остались «Народный фронт» и «БПП». Конечно, никого особо не парит, есть большинство или нет. Это в Конституции написано: если в Раде не сформирована коалиция фракций в составе минимум 226 депутатов, то президент должен распустить парламент. Так в Основном законе написано, что все имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. И кто на подобные мелочи обращает внимание?

Голосов за отставку Гройсмана хватает с запасом. А за утверждение Луценко на место Володи нет. Не беда, идет активная работа над формированием «новой коалиции». Партнер Порошенко Ахметов, пострадавший вместе с гарантом нации от блокады «оккупированных территорий», уже заслал приятно шуршащие «аргументы» Ляшко, и тот теперь готов вернуться в «лоно большинства». Правда, хочет стать спикером. Ему пока предлагают на выбор должности либо вице-спикера (пока это место занимает Оксана Сыроид), либо еще денег. Гей-политик пока колеблется. «Народный фронт» Арсения Яценюка тоже хочет поиметь некий гешефт, поскольку Парубий, хоть и полный дебил, но их креатура на месте спикера. И тут намечается продолжение большой кадровой комбинации гаранта. Валерия Гонтарева уже официально прощается со своей должностью главы Национального банка Украины. В банке уже вовсю работает Национальное антикоррупционное агентство, детективы которого расследуют вопрос исчезновения десятков миллиардов гривен, выделенных НБУ на рефинансирование украинских банков. Между прочим, речь идет о средствах МВФ. Короче, земля у нее уже горит под ногами. Место Гонтаревой предлагается Арсению Яценюку. Тот торгуется, поскольку «НФ» необходимо вернуть контроль над «Укрзализныцей». Миллиардный, знаете ли, проект. В Администрации президента считают, что должности главы МВД по квоте «Народного фронта» и министра юстиции с головой хватит. Не исключено, что уломают-таки сменить Парубия на Ляшко.

Зачем вся эта суета? Понимаете, какое дело… Схема с привлечением «гениальных менеджеров» – грузин, эстонцев, американцев, поляков – уже не работает. Саакашвили оказался подлецом и пустозвоном, Лешек Бальцерович тихонько уволился из Национального совета реформ, и никто даже не огорчился. Ульяна Супрун, американская подданная, завалила медицинскую реформу на должности министра здравоохранения. Правда, у нее и цели другой не было. Главная задача Супрун – вывести из страны 16 миллиардов гривен на счета международных фирм для «закупки лекарства». Вот с этим она прекрасно справилась.

Короче, «иностранные специалисты» оказались дебилами. Остается лишь переставлять кровати в борделе и активно имитировать реформаторский процесс. Это первое. Второе: гарант нации стал полным параноиком. Порошенко мечтает все контролировать. От торговли сигаретами до поставок контрабандного угля. Ему даже верный Гройсман стал мешать. С Луценко подобных проблем не будет. Он же трезвым редко бывает. Третье: создание «новой коалиции», назначение «нового премьера» и восстановление через суд «старого генпрокурора» оттягивает досрочные выборы. Не то чтобы Порошенко они пугали. Просто зачем вкладываться в кампанию, если есть гораздо более дешевый вариант? Вот тебе, «нация», целый ряд «прекрасных кадровых обновлений»: спикер, премьер, глава НБУ, новые министры и вице-премьеры. Теперь заживем, инвестиции пойдут миллиардные, «Евровидение» проведем на высшем уровне, благосостояние возрастет. Если, конечно, не вторгнется Путин.

Александр Зубченко

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у napoleon_6 в Новые кадровые тренды: алкоголик, гей и «Кролег»

Tags: Александр Зубченко, Россия, Украина, на злобу дня, осторожно, плохие слова, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Зубченко” Tag

  • Девочка с собачкой

    Президент Зеленский отвлекся от привлечения миллионов инвесторов и позвонил в Китай девочке, которую правительство Гончарука не сумело эвакуировать…

  • Неизвестное вторжение

    Обычно о начале полномасштабного российского вторжения взволнованному патриотическому социуму сигнализировал либо сам главком, либо секретарь…

  • День первый

    Истерики и коллективное переобувание «порохоботов» в прыжке с поворотом быстро наскучили. Этот, как его, Мужебаев… Или …ложев. Короче, забавный…

  • Дякую!

    Страшная новость буквально взорвала моногамную семью «БПП»: Гройсман ушел к другой. Сделал это честно и открыто. Так и заявил в практически…

  • Давос: скандал на завтраке

    Олигарх, меценат и лучший друг Элтона Джона (в хорошем смысле этого слова) Виктор Пинчук подложил большую свинью Петру Порошенко. Многие годы…

  • Чудотворец

    Надо обязательно ставить во время выступлений президента Украины баночку с водой перед телевизором. Говорят, что во время так называемой…

  • Парижский прорыв в Булонском лесу

    Оглушительный успех Петра Порошенко в Париже! Многочасовая встреча с Дональдом Трампом! Публичное унижение Владимира Путина перед мировыми…

  • Дональду Трампу, Вашингтон, лично

    Я уже писал открытое коллективное письмо от своего имени генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу по поводу отсутствия горячей воды в…

  • Бабченко-Бубликов

    Первый трюк с воскрешением СБУ проделала еще с неким плотником из Назарета. Но тогда Путин не повелся на развод самой мощной спецслужбы мира, и…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments