Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что от нас пытается скрыть рассказчица? Угадайте

«Подскажите, как перестать делать добрые дела другим и полюбить делать приятное для себя? Хочу перестать нападать на людей с добром. Единственное, чего добилась — не пристаю к людям, а жду хотя бы намека на пользу. Проблеме много лет, истоки проблемы знаю, как с ней бороться? Истоками проблемы считаю воспитание, нежелание заниматься своей жизнью, отсутствие любви к себе».




Сразу по поводу воспитания могу сказать, что это инфантильная позиция жертвы — обвинять своих родителей. С этим нужно как-то завязывать. Насчет второго, что вы не хотите жить своей жизнью: у вас это желание порождается чувством, что все плохо, вы не особо в собственной жизни состоялись. И поэтому бежите из своего плохо выстроенного дома спасать мир.

Как правило, все эти попытки — это способ почувствовать свою значимость. Причем способ токсичный для вас и для других людей. И здесь нужно останавливать себя вопросом: а зачем я это делаю лично для себя? Что я хочу получить в результате? Какой я хочу себя почувствовать? И в действительности ли это то, что в долгосрочной перспективе мне даст?

Тут вам нужно заниматься собой в долгосрочной перспективе. Заниматься тем, чтобы взрослеть, прокачивать свою личную силу, свою уверенность. Вам нужно начинать жить в соответствии со своим предназначением и заниматься любимым делом. Не знаете, с чего начать — бесплатно посмотрите первое занятие курса по предназначению. И начинайте обретать смысл, потому что сейчас ваша жизнь пуста и неинтересна, поэтому и невыносима вам. Вы от этой невыносимости и скуки пытаетесь сбежать, кому-нибудь помочь, авось меня за это хоть как-то полюбят. Вы пытаетесь купить себе любовь, почувствовать себя значимой, мир спасти. Начните с себя, так будет лучше.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья







Оригинал взят у oleg_24 в Что от нас пытается скрыть рассказчица? Угадайте


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments