Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Украина: занимательная эсхатология

13863511417004

Учение о конце света в отношении европейской нации необходимо применять диалектически. Механический подход – сегодня (завтра) придет полный песец – не работает. Нужна здоровая доза релятивизма. Другими словами, мы в глубокой ж...пе уже три года, просто созданная виртуальная реальность поддерживает население в уверенности, что идут решительные реформы. Очень интересный психологический феномен. Курс гривны является предметом чистой веры. Как и рост ВВП. Вы верите в рост экономики? Вот и чудно.

Поэтому картина зомби-апокалипсиса, когда в один момент исчезает все, а на улицы мегаполисов вываливается толпа патриотов с разлагающимися от безвизового режима лицами, – это утопия. Мы уже ко всему привыкли и ко всему адаптировались. Восхищаемся всякой геополитической хренью, обсуждаем удары США по Сирии и бредем искать пачку сигарет. Как там у Цоя? «Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день». Сигареты исчезли вообще: из маркетов, киосков и даже переходов. А х...ле – МВД вместе с ГПУ провели самую масштабную в истории нации облаву на торговцев табаком, поскольку это российская монополия, которая выводила из страны миллиарды долларов и финансировала агрессию Путина. Террористов повязали, но сигареты исчезли.


Идет титаническая битва между ментами и Вальцманом за контроль над освободившейся «табачной темой». Быдломасса, привыкшая к непрерывному и постепенному погружению в евроапокалипсис, реагирует вяло. Можно сходить в тот же маркет и посмотреть на хамон по девять девяносто девять. В пересчете на евро. Он есть. Прозрачные кусочки мяса весом в считанные граммы вселяют в нас, безвизовых европиоидов, уверенность в завтрашнем дне. Дно наступит, пробьется и опять будет новое дно.

Поэтому Вальцман идет на второй президентский срок. Он, правда, еще и первый не отмотал – только готовится отметить с белочкой трехлетие пребывания в должности, но зрит в перспективу. У него, б…ть, оказывается, есть блестящая перспектива! И я вам скажу с большой долей уверенности: почти все шансы переизбраться на второй срок у него есть. Причем тут Трамп и новая политика США в отношении Украины? И «Путин с Дональдом договорится насчет Украины»? Ребята, у нас Вальцман открыто прет на второй срок, поскольку ему все мало. Погрузив нацию в глубину великой евро…жпы (извините меня за мой французский), великий главнокомандующий успел создать фундамент для своего второго и, если повезет, третьего срока. Да причем тут народ, волеизъявления и прочая ерунда? Все дело в деньгах и политтехнологиях.

Олигархов Вальцман победил. Если не совсем победил, то загнал по норам, девальвировал и общипал. Где великий «жидобандеровец» Игорь Валерьевич Коломойский? Бьется как лев за остатки своей империи в виде «нефтянки» («Укртранснафта», «Укрнафта», Крменчугский НПЗ). Что с легендарным Ринатом Ахметовым? Лишился в ДНР своих основных активов, остальное потихоньку приходит в негодность, а Вальцман, издевательски хохоча, обещает отобрать у «Ринатика» еще и «Киевэнерго», а также другие энергетические активы. Ахметов, даже имя которого еще недавно в Украине произносили с придыханием, поскуливает и молчит. Помните Виктора Пинчука? Владельца труб, ферросплавов и прочей металлургии? Гнидой оказался. От невозможности сплавлять свои трубы в РФ Пинчук стал задумываться о бренности всего сущего, пописывать сепаратистские статейки в иностранные издания, чуть было не стал агентом Кремля, но вовремя занес в АП. И так можно перечислять долго, вплоть до занюханного мултимиллионера из Бердичева. Всех их кошмарит «чрезвычайная двойка» Вальцмана – Кононенко и Грановский. Лишает активов и политической девственности, принуждая работать на казну «БПП».

Оруэлловские пророчества сбылись в Украине: правда – это давно ложь, демократия превратилась в обычный авторитаризм с семитским привкусом, свобода – это СИЗО. Ну, и СБУ в роли старшего брата, который постоянно следит за твоим аккаунтом в «Фейсбуке». Пока Дональд разбирается, что там делать с Украиной, а Тиллерсон щупает почву в Москве, Вальцман идет на второй срок. Единственный его реальный оппонент – Юлия Тимошенко. Но в последнее время она явно подувяла, сбавила темп и как-то не попадает в струю. Даже премьер Гройсман по ходу ноги пинает бабульку, обещая ее отдать Путину в счет оплаты «газового долга». Поскольку у нас не государство, а обычный фейк, то повторная посадка Тимошенко, а также снятие ее с выборов за сотрудничество с Кремлем – плевое дело. Вы думаете, я в восторге от подобной перспективы? Но упыри, которые засели в АП, демонстрируют полное спокойствие. Они уже хозяева жизни, могут втирать быдломассе все, что угодно. И та покорно пойдет, куда скажут, иначе нападет Путин.

Небольшой экскурс в историю. Когда на майдане скакали представители «евро сапиенс» в кружевных лыжных штанах, мне предложили пойти в АП, чтобы о чем-то перетереть с начальником отдела внутренней политики с интересной фамилией Чмырь. Ну, пришел. В холле администрации отдыхали «беркутята», кругом каски, щиты. Захожу. Знаете, о чем меня спросили? Не поверите. «Как сделать так, чтобы Януковича избрали на второй срок?». На полном серьезе так спросили и кофе предложили. От кофе я отказался, поскольку не мог некоторое время формулировать мысли без мата. Потом ответил: «Вы, красавцы, сначала вот с этим (майданом) разберитесь, а потом уж глобальные вопросы задавайте».

И, судя по всему, Вальцман уверенно включил евродурака и идет по пути Януковича. Дело не в майдане, который в Украине пока некому мутить, а в технологии. Беглый президент, помнится, так представлял свое переизбрание: «Вот раскрутим мы Олежку Тягнибока, выведем его со мной во второй тур, и тогда обос…йся электорат кинется голосовать за Виктора Федоровича». И ведь действительно Олежка бегал за деньгами в офис, «случайно» оказавшийся рядом со штаб-квартирой ПР. «Раскрутили», короче.

Не, ну Тягнибока сегодня уже Вальцман не будет использовать. Полно других вариантов. Есть, к примеру, главмент Арсен Аваков. Прямо украинский Пиночет, неформальный лидер Национального корпуса «Азов». Того самого, который сегодня по всей стране замуровывает офисы российских банков. Чем не «радикал»? Сосредоточил в своих руках «невероятную власть», тиранит «патриотов». Сформировать зловещий имидж Авакову сможет даже начинающий дебил-политтехнолог. Благо ворует парень так, что аж рюкзаки с валютой летают. Янтарь там, наркота, доверчивые проститутки, контрабанда. Вопрос, правда, согласится ли Аваков, но это дело второе.

Просчитывают, просчитывают люди с нетрадиционной ориентацией варианты второго срока Вальцмана. Досрочные выборы: плюсы и минусы. Посадка и дискредитация Тимошенко. «Партия войны» против великого геополитика Петра Порошенко – убедительная победа во втором туре. Предоставление безвизового режима – шесть дней тотальной пьянки, «Евровидение», шоу и радостная новость! «Вальцман сказал, Вальцман сделал, второй срок!». Быдломасса, атомизированная до состояния одиноких, дезориентированных в пространстве и времени «хомячков», покорно стоит в очереди за биометрическими паспортами («бесплатно можно будет за границу ездить»!), прикидывает текущие цены на почки и безропотно идет на убой в АТО.

Александр Зубченко

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у napoleon_6 в Украина: занимательная эсхатология

Tags: Александр Зубченко, Россия, Украина, на злобу дня, осторожно, плохие слова, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Зубченко” Tag

  • Девочка с собачкой

    Президент Зеленский отвлекся от привлечения миллионов инвесторов и позвонил в Китай девочке, которую правительство Гончарука не сумело эвакуировать…

  • Неизвестное вторжение

    Обычно о начале полномасштабного российского вторжения взволнованному патриотическому социуму сигнализировал либо сам главком, либо секретарь…

  • День первый

    Истерики и коллективное переобувание «порохоботов» в прыжке с поворотом быстро наскучили. Этот, как его, Мужебаев… Или …ложев. Короче, забавный…

  • Дякую!

    Страшная новость буквально взорвала моногамную семью «БПП»: Гройсман ушел к другой. Сделал это честно и открыто. Так и заявил в практически…

  • Давос: скандал на завтраке

    Олигарх, меценат и лучший друг Элтона Джона (в хорошем смысле этого слова) Виктор Пинчук подложил большую свинью Петру Порошенко. Многие годы…

  • Чудотворец

    Надо обязательно ставить во время выступлений президента Украины баночку с водой перед телевизором. Говорят, что во время так называемой…

  • Парижский прорыв в Булонском лесу

    Оглушительный успех Петра Порошенко в Париже! Многочасовая встреча с Дональдом Трампом! Публичное унижение Владимира Путина перед мировыми…

  • Дональду Трампу, Вашингтон, лично

    Я уже писал открытое коллективное письмо от своего имени генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу по поводу отсутствия горячей воды в…

  • Бабченко-Бубликов

    Первый трюк с воскрешением СБУ проделала еще с неким плотником из Назарета. Но тогда Путин не повелся на развод самой мощной спецслужбы мира, и…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments