Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Естественный поступок ребенка, из-за которого все родители почему-то расстраиваются

«Если ребенок 9 лет часто меняет сферы занятий: хочу ходить на танцы, потом танцы надоели, хочу в музыкальную школу. Музыка надоела, хочу еще куда-то. Нужно ли заставлять ребенка доделывать начатые занятия до какого-то логического конца? Как научиться ребенка добиваться своих целей, как забывать неудачи?»




Мне вообще трудно понять, почему вы считаете, что целью ребенка было 10 лет заниматься какой-нибудь фигней, которая ему неприятна, неинтересна и его напрягает? Это ваша мамская цель, а ребенок с его желаниями тут причем? У ребенка в 9 лет цель очень простая — максимум интереса, максимум кайфа, максимум удовольствия. Поэтому ребенок, пока есть интерес, кайф и удовольствие, ходит. А если нет — выбирает что-то другое, более интересное. Почему вы считаете это какой-то проблемой? Потому что приходится, например, для школы танцев покупать форму, а потом она «валяется ненужная»? Продайте. Лично я не считаю проблемой то, что в 9 лет ребенок хочет перепробовать все возможные кружки, все возможные виды занятий и прочее. Поэтому я бы не заставляла. Хочет — пусть ходит, не хочет — пусть не ходит, какая вам разница.

Смотрите на все, на что вы сейчас смотрите, с точки зрения того, что ребенку будет 30 лет. Почему он должен 10 лет учиться в музыкальной школе, раз мама заставила? Будет ли он от этого более счастлив, более здоров? Вряд ли. Тогда зачем вы вообще об этом так переживаете?

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?

Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!

Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно:  http://yurkovskaya.com/deti/



Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/



Оригинал взят у oleg_24 в Естественный поступок ребенка, из-за которого все родители почему-то расстраиваются


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments