Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Пекарня при Инкерманском монастыре. История, которую необходимо возродить

Большинство из нас про историю своей страны знает из школьных учебников. Но к сожалению, в нашей истории есть очень много эпизодов, про которые в учебниках не напишут. Эти события не очень большие, но именно они и становились тем самым фундаментом, на котором и стоит наша страна.

Сегодня речь пойдет о монастыре в Инкермане в Севастополе, который является одним из древнейших монашеских обителей на территории Крымского полуострова, да и всей России в целом. Это уникальный во всех отношениях архитектурный памятник разных эпох, охватывающих временной промежуток почти в 1500 лет. Раньше при монастыре была пекарня с дровяной русской печью, в которой выпекался натуральный и полезный хлеб на закваске. Но во время войны она была разрушена…

3.jpg

Ко мне обратился Илья Ковалин, человек, который хочет возродить эту уникальную пекарню. Я с удовольствием решил поддержать этот проект. Но предлагаю прочитать, что сам рассказывает Илья:


У меня немного воспоминаний из раннего детства. В основном это какие-то отрывки, фрагменты. Но есть история, которую я помню в деталях, дословно, потому что в свое время она меня тронула до глубины души. Мальчишками мы с друзьями бегали во дворе с бутербродами, с любовью приготовленными заботливыми родителями. Мы были маленькими: нам хотелось скорее погонять в футбол и совсем не хотелось есть. Недолго думая, мы выбросили еду в мусорник у дома. Это увидел мой пожилой сосед, дедушка Ваня. Он не стал нас ругать или поучать, а просто усадил на колени и тихим спокойным голосом рассказал историю, которая тогда нам казалась выдумкой, сказкой:

"Ваше счастье, детки, что вы не застали войну. Это было страшное время. И голодное. Потому мы знаем настоящую цену хлеба. Когда я был немного старше вас, в наш дом пришла война. Отец и старший брат ушли на фронт, а я остался помогать маме. Еды катастрофически не хватало. Но нам повезло: недалеко от села при монастыре была пекарня. Именно благодаря ей мы выжили. Казалось, это был самый вкусный хлеб в мире. Я и сегодня часто вспоминаю этот вкус…"

В этот момент мы замолчали. Я часто вспоминал эту историю. Мне хотелось сделать что-то важное, полезное, исправить то, что изменить уже давно было нельзя.

Сегодня я счастлив, что причастен к очень важному проекту – строительству пекарни при Инкерманском монастыре! Здесь будет выпекаться хлеб на закваске по старинным рецептам. Это будет больше, чем пекарня. Мы хотим восстановить важный исторический памятник, возродить традиционные рецепты и предложить людям вкусный, а главное – полезный хлеб.

Надеюсь, это произойдет совсем скоро. А пока мы собираем средства на строительство настоящей русской дровяной печи. Помоги проекту – стань частью истории! Вместе мы – сила!


Если вам также не безразличен данный проект, и вы можете его также поддержать, как это сделать можно прочитать здесь.

А пока предлагаю посмотреть небольшую подборку фотографий из удивительного места.

2.jpg

4.jpg

7.jpg

1.jpg

5.jpg

6.jpg


9.jpg

8.jpg


[ важные ссылки и кнопки ]
Оригинал взят у alexkolos в Пекарня при Инкерманском монастыре. История, которую необходимо возродить

Tags: Россия, история, общество
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments