Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что в нормальной здоровой девушке вызывает многолетнюю пустую влюбленность

«Влюбленность, длящаяся годами на расстоянии — это инфантилизм? Родители чего-то не додали мне в детстве, у меня какие-то психологические проблемы или еще что-то? Как уберечь от подобной судьбы дочь? Как понять причины произошедшего?»




С причинами все понятно. В детстве у нас и трава была зеленее, и вода мокрее, и жизнь была чудесной и прекрасной. Наш мозг нуждается в эмоциях, и воспоминание об этой влюбленности — это самые приятные и яркие эмоции в отличие от этой текущей жизни, которая, возможно, выглядит трудной, невыносимой.

Как уберечься от такого выпадения в прошлое? Только одним способом: делать текущую реальную жизнь более интересной, более яркой, более приятной. Получать от нее больше кайфа, больше удовольствия, больше положительных эмоций.

А будущая жизнь — это зона ответственности вашей дочери, и лезть туда не надо, после 18 лет её жизнь — не ваше дело. Но вы как мама можете ей сейчас помочь выбрать правильную тактику: начать прокачивать свои навыки в разных сферах, учиться быть ценным специалистом, заниматься тем, чтобы она становилась востребованным профессионалом с любимым делом или с любимой работой, заниматься тем, что сделает ее привлекательной за счет социальной реализованности и успешности. Когда дочь заживёт интересной и успешной жизнью, проблем с выбором хорошего мужчины и взаимной любовью у нее не будет.

А сейчас такая ни к чему не обязывающая влюблённость — просто побег от мира. Глупо считать, что все дело в родителях, которые любви недодали. В четырнадцать это уже ерунда, а после восемнадцати — тем более. Что вырастили, то вырастили. Детство закончилось, человек может и должен самостоятельно получить все, что ему нужно, родители тут совершенно ни при чем. В вашем случае обвинять родителей — это просто снимать с себя ответственность. Такое принципиальное нежелание жить в унылой реальности. Но от жизни в мире грёз и фантазий реальная жизнь только ухудшается. Лучше подумайте, как вы хотите жить через 5 лет, составьте план и сделайте первые шаги.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Что в нормальной здоровой девушке вызывает многолетнюю пустую влюбленность


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments