Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Подруга меня действительно унижает или мне это только кажется?

«Как научиться правильно реагировать на негативные слова других относительно моих покупок? Начинаю чувствовать себя дурой, которая выкинула кучу денег на безвкусную тряпку, или сумочку, или обои не те. И покупаю-то не с бухты-барахты: в трезвом уме, здравой памяти, отдаю себе отчет в преимуществах и недостатках покупки, понимаю, в чем я идут на компромисс по сравнению с "идеальной" необходимой вещью, не оставляю без внимания внутренний голос — ловлю сигналы, что вот это то, что надо. Если с одеждой для себя неодобрение окружающих меня меньше волнует, рубашка ближе к телу и мне ее носить, то с удалением от тела все сложнее, то есть, если подруге не нравятся обои, кому-то не нравится купленная мною одежда для членов семьи, то уже начинаются переживания, которые я, в общем-то, не знаю, как и завершить. Надо бы мне быть как-то поувереннее в собственном вкусе, но как?»




У меня в бесплатном курсе про уверенность есть чудесное упражнение на эту тему. А если говорить о вашем вопросе, то это страх быть плохой девочкой, страх осуждении, страх отвержения. Рекомендую изучить мой бесплатный курс «Психология уверенности и влияния на людей». Вам нужно в полной мере прорабатывать в себе этот подростковый страх осуждения и отвержения.

В принципе, либо не надо спрашивать мнения подруги по поводу обоев, либо, если она сама его высказала, воспринимать это как агрессивное нападение. Вопрос, из каких чувств она говорит? Возможно, хочет возвыситься за счет унижения вас. Нужна ли вам такая подруга, такие отношения, стоит ли это поощрять? Я бы этот вопрос задала себе в первую очередь — нормальные люди не критикуют чужую жизнь и уж тем более, обои.

Второй вопрос: почему вы позволяете на себя агрессивно нападать? У вас что, вечная позиция жертвы? Вы им не даете отпор, вы не выставляете границы, более того, вы сами себя начинаете бить за это. Ах, я такая плохая, меня отругали, надо себя еще и наказать за несоответствие чужим представлениям о прекрасных обоях.

У вас какая-то странная позиция по отношению к себе, вызванная проблемами с самооценкой. Пройдите бесплатный курс про уверенность. Там мы очень много работаем с такими проблемами.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Подруга меня действительно унижает или мне это только кажется?


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments