Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Зачем молодые незамужние девушки бросают все и едут в Азию

«Какие техники помогут сбалансировать конфликтующие ценности? Например, одна часть меня просит бросить все и уехать на полгода в Азию в свободное путешествие без интернета и четко маршрута, доверившись "высшему", освоив параллельно какие-нибудь телесные практики. А другая часть меня хочет повышать свой уровень профессионализма и дохода, хочет собственный дом, комфорт, замуж, детей и т.д. И ведь настоящая работа дает все возможности для этого!
Решила лететь в Азию, путешествовать и продолжать параллельно работать удаленно. Но порой тоскливо на душе, что я все равно привязана к интернету, к дедлайнам, все равно работаю на тетю. Как договориться с этим дауншифтером внутри меня? Все-таки это больше похоже на подростковое желание вырваться на свободу, убежать от обязательств и контроля, а не зрелое осознание, что деньги — тлен, и счастья в них нет».





Зрелое осознание? Деньги — тлен? Мда. Я вас порадую, у вас обе ваши договаривающиеся стороны — инфантильные. Первая желает не иметь обязательств, не иметь работы, не иметь своего дела и как можно дальше бежать от трудностей и напряжения. И никакая это не ценность — путешествия без интернета и работы.

И по поводу «зрелого осознания, что деньги тлен и что счастья в них нет» — тоже инфантильное отношение. Потому что деньги это инструмент. Совсем они не являются тленом. Это, в общем-то, нужный и нормальный ресурс. В том числе для ваших путешествий. Бесплатно вас возить и кормить никто не будет. Путешественник без денег — это бомж-кочевник.

И ожидать от денег счастья — тоже инфантилизм. Например, если я скажу, что одежда тлен и счастья в шмотках нет, пойду на улицу голой, что, получу счастье? Нет, конечно. Или наоборот, пойду на бесконечный шопинг, обрастая бесконечными юбками, рубашками, туфлями — а толку? Гардероб вещей, а счастья снова нет.

Деньги — это инструмент, ресурс. Ожидать от них счастья или несчастья, тлена или не тлена — очень странно. Вам нужно не с деньгами воевать, а разбираться с тем, что же в жизни вызывает у вас столько напряжений и попыток сбежать от той реальности, в которой вы живете. Судя по формулировкам, вы занимаетесь нелюбимым делом и мучаете себя ради денег. Тогда имеет смысл поискать менее напрягающее вас занятие. Упомянутую тетю тоже нужно сменить, раз она вас так бесит своим существованием. А вообще, если вы занимаетесь по-настоящему любимым делом, вам не придется доводить все время работу до дамокловых дедлайнов и поминать всуе треклятое начальство. Вы просто будете счастливы делать то, что любите, получать за это деньги и расходовать их на свои удовольствия.

Можете начать с моего бесплатного курса про денежное мышление

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Зачем молодые незамужние девушки бросают все и едут в Азию


Tags: yurkovskaya, как жить дальше?, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments