Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Впечатляющие результаты Почты России



Почта в США — государственный, федеральный орган, как и в нашей стране. Но знаете, в чем большая разница по сравнению с Россией? В США власти дотируют почту в размере почти 20 млрд. долларов в год, а у нас «Почте России» удается не только выходить в прибыль, но и значительно наращивать ее, несмотря на отсутствие дотаций со стороны государства последние два года!

Кстати, «Почта России» готова к открытию собственного представительства в США для более оперативной доставки отправлений между странами, но почтовики ждут более «стабильных отношений между странами». Это рассказал глава предприятия Дмитрий Страшнов на большой итоговой пресс-конференции в Москве, которую я посетил. Рассказываю подробности…




На мой взгляд, "Почта России" представила достаточно сильные годовые результаты. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей - это на 10% больше, чем в прошлом году.



Выручка от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей. Не стоит забывать, предприятие долгие годы было убыточным, фактически впервые "Почта России" получила реальную чистую прибыль только в 2014 году - тогда показатель составил 1,2 млрд руб.



Успешным стал и глобальный проект, реализованный с группой ВТБ – Почта Банк. Менее чем за год работы было открыто более 6,7 тысяч окон предоставления финансовых услуг в 5 690 почтовых отделениях!



Результаты логистической эффективности так совсем бьют все рекорды! "Почта России" в 2016 году обработала 225 млн. международных отправлений с товарными вложениями. Еще в 2015 году их было почти в 2 раза меньше. А в 2012, для сравнения, через Почту прошло всего 21,7 млн отправлений. То есть объемы за 4 года выросли больше, чем в 10 раз! Среднесуточный объем обработки международных отправлений тоже увеличился: с 50 тыс. во время коллапса 2012-2013 годов до 1,5 млн в пиковый период 2016 года.

Помните, какие почтовые коллапсы были в 2013 году? Наверно уже и забыли, хотя с тех пор объем отправлений вырос в 30 раз, а Почта России работает стабильно! Все это заслуга действующей команды менеджеров компании. Я уж не говорю про различные инновации, среди которых запуск мобильного приложения и нового сайта, прием платежей на дому, современные отделения и многое другое.

Стоит отметить, в отличие от остальных больших госмонополий Почта России остается федеральным государственным унитарным предприятием, а не акционерным обществом. Уверен, если бы предприятие разрешили акционировать - было бы более широкое поле для деятельности и маневров, а результаты могли бы быть еще более мощными.



Напомню, глава Минкомсвязи Николай Никифоров на прошлой неделе заявил, что считает "достаточно впечатляющими" показатели работы топ-менеджмента компании во главе со Страшновым. Полностью с ним согласен, ведь качественные преобразования огромного предприятия проходят как раз на фоне прекращения датирования государством деятельности ФГУП "Почта России".

Желаю команде «Почты России» не сбавлять темпов и дальше воплощать в жизнь масштабную программу реформ!

© nikitskij



Tags: Почта России, Россия, Технологии, как жить дальше?, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments