Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Массовая безработица, история двух фотографов и IT-игла



1. Немного любопытных цифр по грядущей роботизации автомобилей:

Во-первых, на полностью автоматических дорогах можно будет увеличить пропускную способность вчетверо: узенькая улица с двумя полосами сможет пропустить столько же автомобилей, сколько сейчас проходит через восьмиполосную автостраду.


Во-вторых, количество самих автомобилей после роботизации можно будет сократить на два порядка: один робоавтомобиль сможет обслуживать десятки людей.

В-третьих, самая популярная профессия в России сейчас – это водитель. 7% от общей занятости.

http://sly2m.livejournal.com/683663.html

2. Весьма поучительная история про двух фотографов, которые начали работать примерно в одно время:

http://pikabu.ru/story/o_podkhode_k_rabote_4869238

Расскажу историю на примере двух мальчиков. Никакая не сказка. Имена только заменю. Саша и Сережа купили фотоаппараты одновременно. Году так в 2010.

Сегодня, что мы имеем. Саша – востребованный, а главное – очень хороший и стильный фотограф. С ценником от 25 000 – 40 000 за день свадьбы.

Сережа – востребованный у определенного круга, но ценник – 8 000 -12 000 за свадьбу. Качество работ тоже отличается. У Сережи он тяготеет к колхозу.

Как так вышло? Начинали ребята одновременно. Брали копеечные заказы. Соответственно – контингент определенный. Работы имели оба официальные.

Прошло 1-2 года. Оба подросли профессионально. Стали разбираться. Купили новую технику. Обрели жирок и клиентов. Постепенно Саша стал отказываться от копеечных клиентов. Поднял ценник. Стал понемногу выбирать тех клиентов, с кем ему приятно по-человечески работать. Сереже же боялся потерять каждого клиента. 5 000 свадьба? Ок, беру. 3 000 банкет? Да, конечно, беру. Снимать пьяных в бане? Сколько платите…


Увы, потогонная система не способствует профессиональному росту: если браться за каждый заказ, на учёбу времени уже не останется, равно как и на качественное исполнение всех заказов. Опять-таки, правило Парето никто не отменял – 20% клиентов дают 80% прибыли, а 20% клиентов – 80% головной боли. Если сосредоточиться на 20% самых прибыльных и вежливо попрощаться с 20% сложных, денег и времени станет только больше.

3. Главной статьёй экспорта из Санкт-Петербурга стали разнообразные IT-продукты:

https://aftershock.news/?q=node/513417

Объем экспорта IT превышает показатели всех остальных товарных групп (по классификации ФТС) реального петербургского экспорта, подсчитал РБК Петербург. Даже самые крупные из них — черные металлы (0,55 млрд долл.), суда и плавсредства (0,48 млрд долл.), механическое оборудование и техника (0,43 млрд долл.) — в сумме уступают IT.


© olegmakarenko.ru



Tags: fritzmorgen, Россия, СМИ, США, политика сша, разбор полёта, тестирование, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment