Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Почему на самом деле теща и зять уделяют друг другу столько внимания?

«Как найти понимание с мамой и мужем? Постоянно нахожусь как между двух огней. Мама наговаривает, какой муж плохой, а он — какая она плохая. Как реагировать?»




Я бы сказала, что они пытаются вас втянуть в треугольник Карпмана. И самая здоровая реакция на такие претензии говорить: «Мама, мне неприятно, что ты так говоришь плохо о моем муже. Какой бы он плохой ни был, это мой супруг. А муж и жена — одна сатана. И я это воспринимаю так, как будто ты меня этим бьешь и делаешь мне плохо. Если ты продолжишь, я прекращу с тобой общаться».

Мужу тоже надо объяснить: моя мама — не идеальных душевных качеств человек, но у меня не просто нет другой мамы, а я физически не могу завести себе другую или переделать эту под твои представления о прекрасном. Поэтому ты мне делаешь больно, когда говоришь о ней гадости. Мне неприятно и обидно. Пожалуйста, не расстраивай меня, не делай мне больно. Ваши с ней отношения — это ваши, а не мои отношения, я в них лезть не буду, но не надо мне о ней говорить гадости.

Установите для себя абсолютно четкую позицию: не вмешиваться никак в их отношения. Не транслировать от одного к другому негативные эмоции. И не позволять в своем присутствии высказываться плохо о родных людях. Ни одному, ни другому. Только так вы можете изменить ситуацию. Нет, муж и мама не станут лучшими друзьями, просто они прекратят оба донимать вас.

Пока вы цепляетесь, они и дальше будут вас цеплять. Когда начнете говорить, как вам обидно, неприятно и неудобно, что самый близкий человек, муж или мама, причиняет вам столько боли, оба они начнут искать другие способы самореализоваться. Это проблема потеряет остроту и актуальность, а со временем и вовсе полностью купируется.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Почему на самом деле теща и зять уделяют друг другу столько внимания?


Tags: yurkovskaya, как жить дальше?, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments