Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

35-летняя женщина с приданым в нашей стране обречена на одиночество?

«Мне тридцать пять. И я уже десять лет живу одна. Все эти десять лет я наизнанку выворачивалась, копила, во всем себе отказывала — но купила двухкомнатную квартиру. Я была уверена: у меня будет семья, ребенок, и хотела обеспечить себе будущее. Но сейчас мне тридцать пять, и у меня никого нет. Ни мужа, ни детей. Я одна в пустой квартире, и мне страшно, что так и будет до конца жизни, что свою молодость я потратила на глупую погоню за "материальными условиями" для семьи».





Это даже не вопрос, это какое-то траурное утверждение, принятое среди женщин постсоветского пространства. Тридцать лет, мужа нет — и не будет. Детей нет — горе-то какое! А чего стоит поговорка «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано»? Это вообще что за дискриминация по возрастному признаку? Откуда такое упадничество?

К вящему счастью, перестали хотя бы немного торопиться с рождением детей. Уже не называют старородящими двадцатипятилетних девушек. Уже в сорок можно спокойно прийти в роддом и не вызвать ажиотажа среди персонала: смотри, бабушка рожать пришла! Не бабушка, а вполне молодая, здоровая и способная на вынашивание ребенка женщина. Раз пришла.

В развитых странах никто не поражается тому, что женщина может выйти замуж в сорок, в сорок пять и даже в семьдесят лет. И на постсоветском пространстве встречаются подобные случаи, но они как раз, скорее, исключение, нежели распространенная и нормальная практика. Очевидно, что это реально,но почему-то не для всех. Почему-то считается, что надо успеть выскочить замуж до определенного срока. А засиживаться в девках, выбирая тщательно, просто наслаждаясь своей свободой и самореализацией — это не комильфо.

Так что же нужно сделать, чтобы найти любимого человека и жить с ним счастливо? Для начала честно ответить самой себе на вопросы: может быть, я мужчин боюсь? Может быть, я их не люблю и ожидаю от них какого-то подвоха? Может быть, я так с ними себя веду, что достойные кавалеры сбегают, а недостойные мне самой не нужны. Вполне возможно, я сама не знаю, чего хочу, и поэтому не замечаю хороших предложений. А может, элементарно не хочу я замуж и все! Имею право не хотеть.

Разберитесь для начала, вам лично брак или даже просто отношения нужны? Что, если нет? В таком случае вам не себя бичевать надо, а отваживать доброхотов, любящих повздыхать над вашей не сложившейся судьбой. Эти же доброхоты с удовольствием позубоскалят на тему слишком ранних браков. Им только повод дай язык почесать о чужую личную жизнь и персональный выбор. Вы не для них живете, и не им должны угождать, жертвуя собственными интересами.

А если вы прикладываете определенные усилия к поиску, но при этом не достигаете серьезного успеха, то вам надо учиться разбираться со своими страхами, полюбить мужчин как вид, научиться общаться так, чтобы им хотелось возвращаться к вам снова и снова. Женщине не трудно окружить себя кавалерами, как Скарлетт О'Хара в начале «Унесенных ветром», если она умеет грамотно транслировать свой интерес к ним, свое восхищение, свою признательность. Тогда будет и выбор, и удовольствие от общения, и достойные кандидаты.

Ничего сложного стать востребованной у мужчин нет —это вопрос практики. Кто-то эту практику проходил в подростковые и юношеские годы, и сейчас они это умеют. А вы, скорее всего, занимались чем-то другим: читали книги или учились, или делали карьеру. Ну а в более позднем возрасте сами пишете, работали и улучшали жилищные условия. Так это же прекрасно, сколько семей страдает, не имея крыши над головой и каждый месяц отнимая от семейного бюджета огромные деньги на аренду квартиры. А у вас уже этот вопрос закрыт раз и навсегда.

Теперь вы можете спокойно научиться тому, что ваши ровесницы освоили чуть раньше. Обучение можете начать с первого бесплатного занятия моего курса «Живи своей жизнью в своё удовольствие!» И помните, нет такого понятия как «поздно выходить замуж». Стоять у ресторана не нужно — заходите внутрь и наслаждайтесь жизнью!

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья








Оригинал взят у oleg_24 в 35-летняя женщина с приданым в нашей стране обречена на одиночество?


Tags: yurkovskaya, как жить дальше?, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments