Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Москва-Петушки" на украинский лад

Логика перманентной революции не терпит никаких компромиссов. Вот уже три года прошло с тех пор, как жители Крыма проголосовали за возвращение на Родину, а революционное украинское государство продолжает борьбу с регионом, который оно до сих пор считает своим. На днях было объявлено о том, что в Херсонской области закончено возведение бетонной дамбы, окончательно перекрывающей Северо-Крымский канал.

3e9cfc18d4a13c3c842772cbf84a8e0b


Впрочем, окончательно, но не бесповоротно. Главный инженер украинского управления Северо-Крымского канала Владимир Оберемок пояснил, что в бетонной дамбе предусмотрена специальная задвижка.

big_C87CE76A4B5E3730

Это особенно интересно, потому что никакой воды по Северо-Крымскому каналу не течет вот уже три года. И вот теперь - новая дамба, но с задвижкой. В следующий раз, надо полагать, эту задвижку заварят, и сделают в ней заслонку. А потом заварят заслонку и приделают кран. Потому что революция неостановима. И канал надо перекрывать до тех пор, пока революция продолжается. Надо же что-то делать! А если ничего другого не получается, значит, надо снова и снова перекрывать давно перекрытый канал, все время оставляя себе возможность для нового перекрытия. Помните, как там в бессмертной поэме "Москва-Петушки": "Окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно".

А ведь каждое очередное перекрытие канала — это деньги украинских налогоплательщиков. Вот только на эту дамбу ушло 35 миллионов гривен. И не знаю, как вы, а лично я — гуманист, и лично мне жалко украинских налогоплательщиков. Пока их руководство занимается бессмысленными перекрытиями уже давно перекрытого канала, ограничивая поступление к Крыму воды из Днепра, мы могли бы решить эту проблему раз и навсегда. Ведь если на Украине в силу ее новой революционной истории и географии кто-то, может, и позабыл, то мы-то помним, что Днепр — это вовсе не украинская река. Это русская река, которая начинается в болоте возле села Бочарово Сычёвского района Смоленской области. И почти 500 километров течет по территории России.

Так и что нам мешает перекрыть Днепр? Крыму хуже не станет, а украинцам станет полегче. Кроме того, они увидят, что украинские власти ничего не делают, потому что им больше нечего будет перекрывать. Да и с недостроенными и разрушающимися мостами в Киеве больше не будет проблемы, потому что мосты через Днепр больше не будут нужны. Потому что в Киеве больше не будет Днепра.

Недовольной останется, разве что, Белоруссия, по территории которой Днепр течет еще 600 километров. Ну да, для них мы, конечно, предусмотрим задвижку.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © nikvesti.com
Tags: Крым, Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства…

  • Счастье есть!

    «Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?» Благодарные слушатели отвечают певице.…

  • Про безответственность

    Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных…

  • Запретить будущее?

    За свою долгую историю человечество придумало довольного много удивительных и при этом не существующих в окружающей нас природе вещей. Мы придумали…

  • Относительность бунта

    Альберт Эйнштейн учил нас, что всё относительно. И реальная жизнь постоянно доказывает нам его правоту. Относительным может быть всё, что угодно.…

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments