Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

"Москва-Петушки" на украинский лад

Логика перманентной революции не терпит никаких компромиссов. Вот уже три года прошло с тех пор, как жители Крыма проголосовали за возвращение на Родину, а революционное украинское государство продолжает борьбу с регионом, который оно до сих пор считает своим. На днях было объявлено о том, что в Херсонской области закончено возведение бетонной дамбы, окончательно перекрывающей Северо-Крымский канал.

3e9cfc18d4a13c3c842772cbf84a8e0b


Впрочем, окончательно, но не бесповоротно. Главный инженер украинского управления Северо-Крымского канала Владимир Оберемок пояснил, что в бетонной дамбе предусмотрена специальная задвижка.

big_C87CE76A4B5E3730

Это особенно интересно, потому что никакой воды по Северо-Крымскому каналу не течет вот уже три года. И вот теперь - новая дамба, но с задвижкой. В следующий раз, надо полагать, эту задвижку заварят, и сделают в ней заслонку. А потом заварят заслонку и приделают кран. Потому что революция неостановима. И канал надо перекрывать до тех пор, пока революция продолжается. Надо же что-то делать! А если ничего другого не получается, значит, надо снова и снова перекрывать давно перекрытый канал, все время оставляя себе возможность для нового перекрытия. Помните, как там в бессмертной поэме "Москва-Петушки": "Окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно".

А ведь каждое очередное перекрытие канала — это деньги украинских налогоплательщиков. Вот только на эту дамбу ушло 35 миллионов гривен. И не знаю, как вы, а лично я — гуманист, и лично мне жалко украинских налогоплательщиков. Пока их руководство занимается бессмысленными перекрытиями уже давно перекрытого канала, ограничивая поступление к Крыму воды из Днепра, мы могли бы решить эту проблему раз и навсегда. Ведь если на Украине в силу ее новой революционной истории и географии кто-то, может, и позабыл, то мы-то помним, что Днепр — это вовсе не украинская река. Это русская река, которая начинается в болоте возле села Бочарово Сычёвского района Смоленской области. И почти 500 километров течет по территории России.

Так и что нам мешает перекрыть Днепр? Крыму хуже не станет, а украинцам станет полегче. Кроме того, они увидят, что украинские власти ничего не делают, потому что им больше нечего будет перекрывать. Да и с недостроенными и разрушающимися мостами в Киеве больше не будет проблемы, потому что мосты через Днепр больше не будут нужны. Потому что в Киеве больше не будет Днепра.

Недовольной останется, разве что, Белоруссия, по территории которой Днепр течет еще 600 километров. Ну да, для них мы, конечно, предусмотрим задвижку.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © nikvesti.com
Tags: Крым, Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments