Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Человеческая еда, турецкая политика и светлый западный хайтек



1. Вот, допустим, корм для кошек. Считается, что кормить кошек надо не свежеприготовленной едой, а хорошим кормом – он для них полезнее. Но если так… почему же нет такого полезного корма для людей? Аналоги сухого корма – разные дошираки – напротив, считаются довольно вредными.


2. Турция и Индия собираются отказаться от доллара во взаимных расчётах:

https://aftershock.news/?q=node/515864

Как я и предсказывал, процесс дедолларизации из месяца в месяц только набирает обороты:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

3. Прекрасное о западных высокотехнологичных компаниях – о тех самых, на которые нам следует равняться по мнению восторженных любителей хайтека:

https://t.me/crimsondigest

В судебном процессе по поводу "канцерогенов компании Монсанто" (американской компании — лидера рынка ГМО технологий) периодически всплывают интересные эпизоды. Например, некоторые научные статьи в защиту главного гербицида Монсанто (Roundup, ради обработки которым собственно и покупают ГМО-семена) писались по заказу компании или самой компанией, а маститые ученые просто подписывали текст о том, что никакого рака Roundup не вызывает. Прекрасно. Очень повышает доверие к научному сообществу.

То, что высокопоставленный сотрудник американских проверяющих органов написал знакомым из Монсанто электронное письмо с фразами о том, что за блокирование расследования по "делу канцерогенов" ему надо дать от компании медаль — это просто вишенка на торте:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-03-14/monsanto-accused-of-ghost-writing-papers-on-roundup-cancer-risk


4. Отношения России и Турция строятся теперь на более здоровой основе – президент Эрдоган соглашается играть по нашим правилам, Россия, в свою очередь, следит за тем, чтобы эти правила были справедливы:

http://finfront.ru/2017/05/05/soft-erdogan/

Кстати, в России строится сейчас огромное количество теплиц. В этом году урожай тепличных овощей ожидается на уровне почти в миллион тонн в год:

https://aftershock.news/?q=node/517469

© olegmakarenko.ru



Tags: fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment