Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Продуманное унижение или мне показалось?

«Я очень часто не могу принять решение, точнее так: я решаю что-то, например, купить домой тостер. Прихожу, а меня начинают ругать — зачем купила? Кому он нужен? Кто будет специальный хлеб для него покупать? Кто его есть будет? В общем, ошибка на ошибке. И мне кажется, что все окружающие видят во мне не очень хорошего человека. Как мне избавиться от этого чувства?»





У вас наблюдается регресс в инфантильность, в подростковый возраст. Туда, где важнее всего мнение группы, окружающих людей. Именно там человека волнует, что соседи скажут. Из этой ловушки только один выход — повзрослеть. Сделать так, чтобы ваша самооценка опиралась не на мнения чужих людей, а на свои собственные реальные достижения.

Сравнивать себя можно и нужно только с собой же вчерашней, но не с другими людьми, это раз. Во-вторых, любой человек, обучаясь чему-либо, всегда совершает ошибки. Например, когда вы впервые садитесь за руль, сколько раз за одно занятие вы перепутаете газ с тормозом? Все, инструктор должен считать вас нехорошим человеком, редиской? Только потому что вы не можете от волнения сосредоточиться и запомнить, куда правую ногу, а куда левую девать? Ошибки неизбежны — и это нормально.

Детей, пробующих ходить, рисовать, говорить, за ошибки мы не ругаем. А стоит чуть-чуть повзрослеть, и все, сами себя любим поедом есть. А вот окружающие о вас не думают. Они думают только о том, чтобы им было удобно. Они в принципе могут не считать вас ни плохой, ни хорошей, но, раз уж вы такая восприимчивая личность, то они могут запросто вами манипулировать. Цель у этого простая — сделать свою жизнь еще удобнее. Так или иначе переложить на вас какие-то свои задачи. Ведь вам достаточно сказать: не сделаешь это — будешь нехорошим человеком! И все, вы бежите выполнять, чтоб никто ничего лишнего не подумал.

Поэтому нет смысла озадачиваться мнением окружающих. Зато есть смысл задуматься, какие измеримые результаты вы хотите получить, в чем вы хотите быть успешной? И двигаться по вашей дороге. Даже если из вашего окружения исчезнут люди, которым вы не нравились, на освободившееся место придут те, кому вы интересны.

Можете начать с моего бесплатного курса «Психология уверенности и влияния на людей».

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Продуманное унижение или мне показалось?


Tags: yurkovskaya, как жить дальше?, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment