Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Хобби-хорсинг - новый враг!

Страна содрогнулась: в очередной раз озвучена идея введения налога на бездетность. И ладно бы просто на бездетность, идея ввести такой налог возникает в нашей стране регулярно. Его предлагали ввести в 2003 году, потом — в 2005 году, потом — в 2006 году, потом — в 2013 и 2016 годах. В последний раз налог на бездетность предлагался не далее как две недели назад. Фамилии всех предлагавших растворились в истории, как растворится в ней и фамилия того, кто придумал расширить налогооблагаемую базу и обложить налогом не только тех, у кого нет детей, но и тех, у кого их мало. То есть — один.

Вот удивительно — каждый раз, когда снова всплывает этот налог на бездетность, специалисты пеняют предлагающим его на некомпетентность. А депутаты, чиновники и эксперты всё равно предлагают дискриминировать тех, у кого нет или мало детей, вне всякой связи с причинами, по которым детей нет или мало.

А ведь всегда надо искать первопричину. Она может быть в социальной неустроенности родителей, может быть в отсутствии жилья у молодых семей, а также в демографическом перекосе, в результате которого мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, и на всех женщин мужчин не хватает. А куда без мужчины много детей?

Но бывают причины похуже. И очень странно, что депутаты, чиновники и эксперты не обращают на эти причины никакого внимания. Ну, разве что кроме гомосексуализма. Но разве в одном гомосексуализме опасность?

Например, в Финляндии большую популярность приобрел хобби-хорсинг. Знаете, что это? Это катания и соревнования наездников на конях. Но не простых конях, а на игрушечных - на конях на палке. Подождите смеяться, всё серьезно! Хобби-хорсингом увлечены в основном финские девушки:

competitive-hobbyhorsing

Как пишут в прессе, "они заводят себе коня на палке, ухаживают за ним и участвуют в конкурсах".


А в это время знаете, что происходит с финской рождаемостью? В прошлом году она стала минимальной за всю столетнюю историю независимости Финляндии. А прирост населения впервые за послевоенную историю стал отрицательным, потому что финские девушки вместо того, чтобы рожать детей, заводят себе коня на палке и ездят на нем.

Вы спросите: а что же в это время делают финские мужчины? Финские мужчины в это время играют на воображаемой гитаре.

music_air_guitar

И каждый год устраивают чемпионат мира. Вот о чем надо думать! Вот где опасность!

И вместо того, чтобы пугать население несправедливыми налогами, надо взять и законодательно запретить, во-первых, коней на палке. А во-вторых — игру на воображаемой гитаре. А то в позапрошлом году гражданин России уже выиграл финский чемпионат, то есть беда уже здесь, у ворот. Не говоря уже о том, что в каждом детском магазине продаются кони на палках.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: ЕС, Максим Кононенко, Россия, Финляндия, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments