Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

#сказочноеб...

Американские туристы принимают это место за аттракцион и спрашивали гида во сколько закрывается? *рукалицо*... Тут все прекрасно. Я специально так обработал фотографии, чтобы передать то ощущение сказочности и мультяшности, которое на самом деле и появляется при посещении Брюгге. :)






Сначала мы просто гуляли по городу...









Зашли на местное производство пива. :)



При пивоварни есть магазин и бар... Но о самой пивоварни я расскажу чуть позже...



А это виды с крыши пивоварни.



Если долго смотреть на владельцев пивоварни, то они начнут смотреть на тебя...









Зашли в церковь Церковь Богоматери в Брюгге (нидерл. Onze-Lieve-Vrouwekerk — Онзе-ливе-Врауэкерк; Нотр-Дам в Брюгге) — готическая церковь в бельгийском Брюгге, построенная в XII—XIII веках.

Над скамьями размещены тридцать гербов рыцарей, присутствовавших в церкви в 1468 году на II капитуле ордена Золотого руна.

В просторной церкви с высокой башней в 122 м хранится единственная скульптура Микеланджело, при его жизни оказавшаяся по другую сторону Альп, — «Дева Мария с младенцем» («Мадонна Брюгге»).

В хоре церкви, защищённом кованой решёткой, под распятием 1594 года похоронены герцог Бургундии Карл Смелый и его дочь Мария Бургундская. Надгробия выполнены в стиле пламенеющей готики.











А это мы уже в самом известном баре 2be. Тут больше 1000 сортов пива, а у каждого сорта свой бокал...



Рядом с баром известная пивная стена...









Брюгге уже многие века хранит и священную реликвию – Святую Кровь Господню. Реликвия, представляющая собой запаянную капсулу из горного хрусталя, помещенную в стеклянный цилиндр с золотыми наконечниками, находилась в Святой Земле до Второго крестового похода.

Считается, что граф Фландрский Тьери Эльзасский (Diederik van den Elzas) привез Кровь Господню в Брюгге из Иерусалима 7 апреля 1150 года. Реликвия была помещена в часовню, которую была специально построили на площади Бург. Собственно эта та самая площадь.



Базилика Святой Крови – самое древнее здание Брюгге. Базилика представляет собой двухуровневую церковь, обычную для архитектуры того времени. Изначально, Базилика Святой Крови была посвящена Василию Великому, греческому святому и предназначалась для хранения его мощей. Нижняя часть Базилики была построена в двенадцатом веке. Этот образец архитектуры Брюгге построен в романском стиле.

Вот эта базилика внутри...









Рядом с базиликой находится мерия города. Холл мерии...



Буквально каждые пол часа прогулки мы заруливали в какой-нибудь бар. Все же, бельгийское пиво мое любимое!







Исторический музей Брюгге (Historium Brugge)
Здесь Средневековый Брюгге дает понять, что он все же идет в ногу со временем, да еще как. Музеем это место назвать сложно – скорее это интерактивный исторический мини-спектакль в 5D

Итак, что там происходит: На входе в Музей, персонал выдает аудиогиды на нужном языке. Вам показывают путь, а дальше вы идете сами – гидов и указателей нет, но все понятно, двери в которые нужно проходить, будут открываться сами.

Фотка их холла. Мы решили дальше не ходить...



Центральная площадь Брюгге – Гроте Маркт
Гроте Маркт или Рыночная площадь – центральная площадь города, с которой начинаются все прогулочные маршруты. Вокруг площади куча архитектурных достопримечательностей – Исторический музей, Колокольня Брюгге, музей Сальвадора Дали, просто старинные домики с заостренными крышами, на первых этажах которых, разместились кафе.







Это отель Дюк Пелас в котором мы и останавливались.













Брюгге мне очень-очень нравится! Приезжал сюда уже несколько раз специально на выходные пивка попить. :)

А у вас есть такие места куда хочется возвращаться и возвращаться? :)

© enjourney





Tags: enjourney, Европа, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments