Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Текила позволяет снизить риск болезней костей, показал анализ



Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет "Российская газета".

Секрет текилы в ее ингредиенте - голубой агаве. В этом растении ученые нашли вещества, способствующие "усвоению" кальция и магния костной тканью. Комментирует доктор Мерседес Лопес: "Имеющиеся в агаве фруктаны (полимеры молекул фруктозы) при взаимодействии со здоровой кишечной микрофлорой способствуют формированию новых клеток костной ткани даже при остеопорозе".

В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: алкоголь, будь здоров!, здоровье, как жить дальше?
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments