Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Министерство счастья всея планеты

Можно только удивляться тому, что происходит сегодня в мире. Вот, к примеру, в Эмиратах учредили Совет по счастью (World Happiness Council), первый за всю известную нам историю. Причём Совет этот будет работать не в рамках этого ближневосточного государства, а (смотрите ширше!) в масштабах ВСЕГО МИРА!


В посте использованы фотографии Олега Патрина из фоторепортажа "Страны Персидского Залива. Оман и Арабские Эмираты".


О формировании Совета из 13 членов объявил вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум.

По его словам, «миру сегодня нужен новый подход к достижению счастья человечества, он должен быть основан на сотрудничестве и интеграции усилий, поиске общего и точек соприкосновения для укрепления позитивных ценностей».


Весь фоторепортаж Олега Патрина можно посмотреть здесь.

Для достижения этой цели, отметил он, необходимы изменения в работе правительственных органов в мире и «подлинного воплощения целей международных организаций». Заявление было приурочено к празднованию международного Дня счастья, который отмечался 20 марта. Таким образом, отметил премьер ОАЭ, страна «отправляет позитивное послание миру».


Все фотографии автора находятся здесь.

Совет будет собираться два раза в год. Ежегодно он будет представлять глобальный отчёт Global Happiness Report на правительственном саммите World Government Summit, проходящем в ОАЭ. Совет будет получать административную поддержку со стороны ООН. Возглавлять мировой Совет счастья будет профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs). Сакс — известный американский экономист, считается одним из разработчиков «шоковой терапии» в РФ, Боливии, Польше. Входил в группу экономических советников Бориса Ельцина.

Хотите ещё больше фото по теме Объединённые Арабские Эмираты - жмите сюда.

© enjourney





Tags: enjourney, ОАЭ, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments