Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Нелюбовь Звягинцева в зеркале Варламова…

Читаю рецензию Варламова на новую картину моего однофамильца Звягинцева «Нелюбовь». Читаю и понимаю, что Звягинцев все же болен, но речь сейчас не о нем…

Там в рецензии Варламов подмечает одну интересную деталь — Пиздец, пишет он, у людей не вовне. Пиздец он в зеркале.

Браво! Только почему же ты, Варламов, не можешь понять всего на один шаг дальше?


Да! Те у кого пиздец, он реально у них в зеркале и именно через это зеркало они, как сквозь фотофильтр, и смотрят на мир!

Почему в моем окружении нет никого у кого пиздец? Почему у окружающих меня хоть в реале, хоть виртуально, только (условные) острова, любимые жены и дети, увлечения, хорошие заработки или хотя бы просто достойные и любимые работы? Почему в моем окружении сплошь «пыжики» с фейерверками, ромом и морем, белизной парусов, звоном дублонов и белозубостью? (с)

Да все просто. У нас с вами, друзья, в зеркале все Ок!

Оттого и мир вокруг нас не морок депрессивного психоза, а жизнь! Жизнь со всеми ее красками. С успехами и поражениями, за которыми следуют новые успехи. Со счастьем и горем. Со всеми красками которые мы сами себе выбираем, а потому, унылую серость их безнадежного отражения мы давно заменили обоями в цветочек. Сами! Просто взяли и сделали!

Варламов же считает, что в картине показана реальная жизнь. Он так и говорит, что кино практически документальное…

«От пиздеца нельзя спрятаться. И невозможно начать жизнь с чистого листа, потому что в зеркале на тебя будет смотреть всё та же рожа, а в жизни будет продолжаться всё тот же пиздец. Чудес не бывает.» (с)

Мне жалко тебя, Варламов.

«Люди в ЖЖ устойчиво делятся для меня на две основные группы: пыжики и тужики. В журналах у пыжиков фейерверки, ром и море, белизна парусов, звон дублонов и белозубость. У тужиков — размеренные жалобы, мёрзлая картошка на завтрак, анализ социально-экономической ситуации в стране, стоматологи, бывшие, помершие, стихи. И тужик, и пыжик могут жить облезлыми дверями друг напротив друга, водораздел идёт не по линии имущественного различия, а исключительно по пунктиру наличия или отсутствия самоиронии.» Д. Шемякин.

© enjourney

P.S. Простите, наболело.




Tags: enjourney, истории из жизни, как это было, кинофильм, мнение, разбор полёта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments