Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

  • Location:

О равновесии природы

«Коба, такой вопрос. Как вы относитесь к анонимности в интернете? Смотрю, сам вы в последнее время решили легализоваться, неспроста?»

Всякое социальное явление имеет две стороны…

А природа стремится к равновесию. Анонимность, при отсутствии моральных запретов, становится вседозволенностью. А это худшее, что может случиться с человеком. Он тогда человеком быть перестает.


Помню один случай. Была в Красноярске некогда модная и посещаемая интернет-площадка, называлась «Реклама-мама».

Снимок 777

Родилась, как «сообщество профессиональных работников рекламы и пиара», умерла – как дикое сборище интернет-фриков, круглосуточно поливающих виртуальной грязью всё и вся вокруг.

Это, общая характеристика. А случай, о котором речь, был такой. Кучка бесфамильных ботов-анонимов (под которыми скрывались, впрочем, всем знакомые тамошние юзеры), взялась травить одного известного в городе человека, главу рекламного агентства. Писали всякую херню, высосанную из пальца, вывалили разные слухи и домыслы, а потом и вовсе перешли на личные оскорбления, не забыв даже членов семьи имярек.

И тогда он написал в ответ: «Сегодня с утра и до обеда – жду в таком-то ресторане всех и каждого, кто здесь все это написал. Буду один, можете приходить толпой. Вариант простой, или – приносите доказательства лично, или – получаете лично в морду».

Мне стало интересно, и я в этот ресторан подъехал. Сел за дальний столик, благо, в лицо меня в этой тусовке тогда мало кто знал.

Думаете, хоть кто-то пришел? Не-а. И очень жаль, я бы от себя потом добавил. Ну, так, для приведения ситуации в природное равновесие.

Ваш Коба



Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments