Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:
  • Location:

Гетто для Яндекса



Мне вчера оборвали телефон, скайп, «ВотсАп», «Мессенджер» и «Facebook». Почему обыскали «Яндекс»? А самим догадаться слабо? «Яндекс» – это пробки. Если убрать из Украины «Яндекс», не будет пробок. Это вам любой Кличко скажет. И не надо хитрить – телики перепрошивать, чтобы «НТВ-Плюс. Детский мир» подсматривать. В Харькове мужика поймали за такие художества. Идет по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Без шуток говорю...

Эпиграф (из запрещенного)

"Солнце село, и в Стране Дураков закипела работа” (А. Толстой. "Буратино")



За короткий период пребывания у руля Украины демократической власти страна проделала путь от постреволюционного восторга до “всепропальщиков”, а теперь еще и до “всепрошивщиков”. Причем, судя по вчерашним новостям, два последних движения имеют нарастающий массовый характер. Цитирую:

“В Харьковской области менеджмент одной из оптово-розничных сетей организовал установку дополнительного программного обеспечения на SMART-телевизоры для просмотра запрещенных передач из России.

За дополнительную плату покупателям предлагали "перепрошить" телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора, запрещенные Национальным Советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины за угрозу национальной безопасности. Стоимость такой услуги составляла 1900 грн.

Правоохранители выяснили, что разработали программное обеспечение отечественные ИТ-специалисты, которые также занимались администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов. Хостинг осуществляла одна из крупнейших провайдерских компаний.

Сотрудники спецслужб провели ряд обысков в магазинах торговой сети в Харькове и по местам проживания фигурантов дела. Правоохранители обнаружили бухгалтерскую и иную документацию, которая доказывает реализацию нелегального программного обеспечения. Доступ к серверному оборудованию, которое находится в Киеве, заблокирован.

Сейчас уголовное производство осуществляется по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям”.

Прочитал соседу, тот с испугу похмелился среди дня. Пошел скручивать антенну. Чтобы не нарушать неприкосновенность и целостность Украины путем регулярного просмотра телеканала “Охотник и рыболов”.

Любопытно, что у «Яндекса» другая квалификация: ст. 111 Уголовного кодекса Украины – "государственная измена". В рамках уголовного производства по этой грозной статье в киевском и одесском офисах "Яндекс Украина" вчера прошли обыски. Что искали – непонятно, ибо все самое ценное – наши персональные данные – уже в Москве, в лапах ФСБ.

«Яндекс.юа», оказывается, все секретные сведения, которые граждане нашей страны доверяли ему при регистрации почтовых ящиков или использовании «Яндекс-денег», отправлял прямиком в ФСБ. Это такая ценная информация, как род занятий, образ жизни, место жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронные адреса и аккаунты в социальных сетях.

Хочу заметить, что раз пошла такая пляска, то нашим спецслужбам надо бы проверить все торговые сети, интернет-магазины, развлекательные центры, медучреждения, рестораны и подобные заведения, выдающие дисконтные карточки. Они тоже могут оказаться злобными шпионами.

На днях зашел я в “Цитрус” – мопед пощупать. Пока вышел с чехлами для наушников, сдал всю секретную информацию о себе. Они же (консультанты) налетают всей толпой. Кричат, визжат, пихают носом в гаджеты. На своих планшетах подсчитывают твои скидки. Только зарегистрируйся. Прямо со своего телефона. Потом скажи номер из sms, и 35 копеек экономии у тебя в кармане. А у них все твои данные. Даже те, что не давал. Не успел доехать до дома, мне на почту восемь сообщений прислали. «Вайбер» закидали истерическими объявлениями. И все равно им, нужен мне тот пыптык для телефона и электронные бегающие клопы или нет. Третируют рекламой. И так везде. В любом месте, где вы наследите.

А если в этих торгово-парикмахерско-пищевых сетях работают не только маркетинговые агенты, но и агенты Кремля? Они же все эти сведения о нас пересылают прямиком в ФСБ! Не знаю, на фиг ФСБ столько наших личных данных. Но, как говорится, запас карман не тянет. Авось выгребут там стратегические военные сведения о нашей державе. Агрессор все-таки...

Правда, наши люди тоже не лыком шиты и не пальцем деланы. Вон, дядя Толя, тот, что сейчас слегка трясущимися руками антенну спиливает, – кстати, надо ему сказать, что то моя, его левее (извините, отвлекся!) – так он зарегистрирован в «Яндексе» как «Маша Кабриолет». И во “ВКонтакте” тоже. Это чтобы за своим сынком следить. Проникать в его личную жизнь под прикрытием, так сказать. Он там с другими девками флиртует, смотрит, кто его Юрчика цепляет, какие у них профили, как теперь говорят.

И в этом месте я не завидую ФСБ, которая, завладев информацией о Маше Кабриолет и миллионах ей/ему подобных в офф-лайне, начнет исследовать ее образ жизни, место жительства и досуг с целью дестабилизации внутренней обстановки в нашей стране. Поверьте, они там такого начитаются, что проведут спецоперацию против самих себя.

А взять «Яндекс-пробки». Очевидно, что это была изощренная диверсия российских спецслужб, направленная на дестабилизацию нашего дорожного движения. Они специально заводили наших водителей в самые бесконечные и безнадежные пробки, чтобы понизить конкурентоспособность Украины на мировой арене. Ибо пока мы доберемся от Борщаговки до Бессарабки, русские успеют смотаться в Китай, выгнать ИГИЛ из Сирии и подружиться с Макроном.

Кстати, о Китае. Вступив на скользкий путь войны с Интернетом, которую не следует путать с войной против IT-шников (когда в 2014-м и 2015-м трясли офисы IT-компаний, пытались выбить из них недоплаченные налоги, – автор), надо бы изучить опыт дружественного Китая. Ибо то, что мы делаем – жалкая пиратская копия их системы фильтрации контента в Интернете под названием «Золотой щит».

С 1998 года власти КНР, в частности отдел пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая, министерство науки и технологий, министерство общественной безопасности, Главное государственное управление радиовещания, кинематографии и телевидения и Комиссия по управлению киберпространством КНР (и другие запрещенные у нас в рамках декоммунизации органы) ведут беспощадную и крайне затратную борьбу с Интернетом.

Сотни тысяч серверов, фильтрующих информацию, десятки миллионов программистов, уникальная система Great Firewall of China и хрен знает что еще призваны уберечь китайского интернет-пользователя от пагубного влияния Yahoo, Bing, Facebook и т.п.

Поисковик Google тоже был под запретом, но после многолетних переговоров, в январе 2006 года, компании разрешили открыть свой поисковый сайт на китайском языке. Однако при условии, что они будет блокировать доступ жителей КНР к сайтам с политически некорректным, с точки зрения китайских властей, содержанием.

А “Википедия” в Китае, вроде бы, запрещена до сих пор под предлогом «борьбы с пропагандой насилия в средствах массовой информации». И еще в Китае, как и у нас, работает армия блогеров, которые за вознаграждение положительно высказываются в чатах, блогах и на форумах о государственной политике.

И что в сухом остатке? А ничего! В борьбе Китая с Интернетом все равно побеждает Интернет. Он просачивается сквозь «Золотой щит» как радиация, которую, в отличие от воды, воздуха и огня, остановить практически невозможно.

Посему нашим вдохновителям подобных идей надо понимать: создать гетто для граждан, которые говорят, пишут и даже думают по-русски, можно. О чем маразмировал Скрипка. А вот создать гетто для «Яндекса» – это можно было сделать только во вчерашнем дне.

Что же касается “перепрошивальщиков” телевизоров, то, как показывает исторический опыт борьбы с самогоноварением времен раннего Горбачева, конфискация самогонных аппаратов у отдельных терпил не приводит к отрезвлению общества в целом. Напротив, делает его (общество) нервным и психологически неустойчивым.

Вместо эпилога

«А вон дантист-надомник, Рудик, у него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком
С растревоженным желудком и с номерочком на ноге».

(Владимир Высоцкий. “Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное")


© Егор Смирнов

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у napoleon_6 в Гетто для Яндекса

Tags: Егор Смирнов, Украина, на злобу дня, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Егор Смирнов” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments