Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Хит-парад дураков и дорог

Уж сколько раз рассказывал вам по дураков и дороги, но тема эта никогда не иссякнет. Особенно, если рассматривать ее под разными углами. Например, давайте попробуем взглянуть другими глазами на дурака. Ведь Дурак — это главный персонаж всех русских сказок, который ничего, вроде бы, и не делает, но зато у него всё само собой получается. Мы мечтаем о том, чтобы ехать, лежа на печи, а всем остальным чтобы занималась волшебная щука.

Но увы, пока эта мечта не сбылась, управляться с дорогами приходится своими руками. А руки они… ну, сами понимаете.

Например, в Екатеринбурге посреди дороги много лет торчал старый пень. Раньше на этом месте стояло дерево, через дерево построили дорогу. Ее долго не ремонтировали, да и дерево уже упало, но вот, наконец, пришло время. Приехали дорожные рабочие и – внимание! - заасфальтировали дорогу, уложив покрытие аккуратно по периметру пня.

0-1

Местный житель по имени Дмитрий обратился в районную администрацию с вопросом: в чем дело? Почему не убрали пень? А в администрации отвечали, что для того, чтобы выкорчевать пень, нужно специальное разрешение. "Теперь у нас во дворе появился памятник маразму", — сказал Дмитрий местному изданию, и из его слов мы понимаем, что когда проложили дорогу, по центру которой росло дерево, это не считалось маразмом.


Не считается маразмом и дорожный ремонт в Кемерово, где на днях обнаружилась трещина в асфальте, которую заклеили скотчем. Вот прямо поперек дороги идет трещина, а поперек трещины — много-много отрезков скотча, как будто шов стянули хирургическими скобками.

image1496815858613_i1

Вот согласитесь: это же очень удобно. Во-первых, трещина теперь надежно закреплена. А во-вторых, поперечные отрезки скотча выглядят совсем как зебра, и теперь в этом месте пешеходы смогут спокойно переходить проезжую часть.

Но чемпионами нашего сегодняшнего маленького хит-парада становятся дорожники из Приамурья. Где местный житель обнаружил, что один из скоростных участков федеральной трассы "Лена" с очень хорошим покрытием – внимание! - упирается в лес.

im_20170608105724_592344

Просто обрывается на опушке, и всё - без отбойников и каких бы то ни было знаков. Причем в том месте, где проезжая часть обрывается, прямо на опушке леса стоит дорожный указатель, из которого следует, что до Якутска еще 1122 километра. Правда, как эти километры проделать по дремучему лесу, на указателе не указано.

Но поверьте: однажды наша мечта не делать ничего, но получать всё, всё-таки сбудется. И тогда эти 1122 километра леса будут немедленно преодолены без всякой дороги.

Да вот хотя бы по щучьему велению. И на печи.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments