Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Не хотите свалок? Вернитесь к советской практике!

Губернатор Московской области распорядился закрыть 50-летнюю свалку в Балашихе, о которой местные жители рассказали президенту на "Прямой линии".

1fde5c398422488c7050a41ea1942e49__1440x

Готовится проект рекультивации, и скоро из космоса будет видно не свалку, а зеленую гору, как ныне в Саларьево. А спустя лет 10 с этой горы можно будет на горных лыжах кататься.


И всё это прекрасно, но у меня возникает вопрос: а куда, собственно, мусор выбрасывать? Ведь местные жители - всегда против свалок. Хорошо, говорят чиновники жителям, давайте построим мусоросжигающие заводы. Чтобы не было свалок. Так местные жители - и против мусоросжигающих заводов тоже! Получается, как говорится, странная ситуация.

Впрочем, у меня есть решение. В СССР не было мусоросжигающих заводов, и свалки из комоса видны не были. А знаете, почему? Потому что мусор советские люди раз в 3 дня выбрасывали. И что это был за мусор? Картофельные очистки и огрызки от яблок. Что из природы пришло — то в природу и возвращалось. И никаких вам полиэтиленовых пакетов, никаких упаковок, ничего одноразового и влаговпитывающего. Всё заворачивалось в экологичную коричневую бумагу и перевязывалось экологичным бумажным шпагатом. А стеклянные бутылки из под молока и всего остального аккуратно собирались и относились в пункт приема стеклопосуды. Причем предварительно их надо было тщательно вымыть специальным ершиком, потому что иначе не брали. Прочитанные газеты использовались в быту, прочитанные журналы сдавались в макулатуру для того, чтобы подписаться на какое-нибудь полное собрание сочинений.

А сейчас я каждый день выбрасываю 120-литровый пакет мусора, который весит вряд ли больше 1 килограмма. Потому что он заполнен одними коробками из-под йогуртов, лотками из-под огурцов, пластиковыми бутылками, пакетами из-под молока и алюминиевыми банками. Которые не из природы произошли, а потому в природу никогда не вернутся, а будут лежать на свалке столетиями, пока ее не станет видно из космоса.

Так что у меня к жителям Балашихи, а заодно и ко всем остальным, кто не хочет ни свалок, ни мусоросжигающих заводов, есть предложение. А давайте вернемся в счастливые времена - времена веревочных авосек и пунктов приема стеклопосуды! Слышу, слышу ваше молчание. Вы не хотите. И я вас понимаю.

Но чудес, увы, не бывает.

И вместо одной закрытой свалки в Балашихе где-то в другом месте обязательно откроется другая свалка.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments