Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Если у вас ревматоидный артрит, то стоит включить в свой рацион рыбу, советуют эксперты

6624737t1h46e7

Как передает Time, если у человека артрит и он в неделю ест минимум два раза рыбу, симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными. Здесь действует прямая зависимость: чем больше рыбы, тем меньше выражен артрит.


Выводы сделаны по результатам опроса 176 человек с артритом. Помимо вопросов, касавшихся выраженности симптомов, ученых интересовало потребление за последний год тунца, лосося, сардин и прочей рыбы (сырой, вареной, сделанной на пару или запеченной). В данных продуктах высокий уровень жирных кислот Омега-3, чего не скажешь о рыбе жареной, рыбных блюдах.

А Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами. В принципе, ранее ученые уже говорили о пользе добавок с Омега-3 для пациентов с артритом. Эффект от реального рациона исследуется впервые. Вывод однозначен: с каждой порцией рыбы, потребляемой в течение недели, выраженность симптомов артрита уменьшалась до той степень, что повседневная жизнь становилась реально проще.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, еда, здоровье, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments