Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Регулярный секс позволяет предотвратить развитие болезней сердца

980x

Но работает это только для мужчин, отмечает The Daily Mail. Суть в том, что если мужчина занимается сексом несколько раз в неделю, то у него значительно снижается уровень гомоцистеина. Это соединение в крови человека, которое является строительным материалом для белков.

Проблемы начинаются при его избытке - повреждаются сосуды и повышается риск образования тромбов. Известно: высокий уровень соединения увеличивал риск смерти от болезней сердца на 66%, а риск инсульта - почти на треть. Также гомоцистеин не раз связывали с раком и болезнью Альцгеймера.


Позитивный эффект секса для мужчин обусловлен тем, что именно у мужчин секс связан с улучшенной циркуляцией крови и здоровыми сосудами. А эти два показателя важны с точки зрения предотвращения образования скоплений гомоцистеина. В рамках последнего исследования ученые проследили за состоянием более 2000 мужчин и женщин 20-59 лет.

Оказалось, меньше всего опасного соединения было у мужчин, занимавшихся сексом минимум дважды в неделю. А больше всего - у мужчин, занимавшихся сексом реже раза в неделю. Для женщин зависимость не была актуальной. Кстати, ранее проводившееся исследование показало: секс два раза в неделю снижал риск забитых артерий вдвое по сравнению с половым актом реже раза в месяц.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments