Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Путаница противоречий



Вот опять странное интервью Шамолина (это директор АФК «Система»). В тот раз он говорил о каких-то досудебных примирениях, а в этот раз уже вообще: «Достаточно сложно было бы обвинить нас как АФК «Система» в политической и патриотической нелояльности к России как к стране». Причем тут лояльность? Ты же утверждаешь, что у вас чистая юридическая позиция. «Мы верим в страну, мы абсолютно лояльны» - ну и что? Это дает какие-то юридические преференции? Я тоже верю в страну и абсолютно лоялен. Давайте спишем мне долги по кредиту.


Там половина интервью про лояльность. А вторая половина - про то, что арест акций ухудшает инвестиционный климат. Браудер, я помню, то же самое говорил. И что он крупнейший инвестор, кстати, говорил тоже. Разве что про лояльность не говорил. Но вот интересно - а арест Мейдоффа ухудшил инвестиционный климат США? А падение Лемон Бразерс? Какое-то все время на жалость давление.

Повторюсь: я сути иска не понимаю. Там всё очень сложно. Но мне просто чисто психологически интересно это вот противоречие между утверждениями в безупречности юридической позиции («Ущерба нет, действия законны») и постоянной апелляции к власти («Можем попросить правительство это сделать»).

Справедливости ради замечу, что он уходит от ответа на прямо поставленный корреспондентом вопрос: «В судебном решении может быть написано «отдайте МТС»?» Но тут уже у корреспондента хотелось бы встречно спросить - отдайте МТС кому? Игорю Ивановичу Сечину? А… ЗАЧЕМ?! Зачем Игорю Ивановичу МТС?! Мутный бизнес с миллионами индивидуальных частных клиентов, которых зачастую хочется просто убить каким-нибудь оружием массового поражения. Зачем это главе одной из крупнейших в мире нефтяных компаний? Качай себе нефть и сиди.

Получается какая-то демонизация банального (не по сути иска, а концептуально) межкорпоративного разбирательства. Высылайте своих адвокатов к их адвокатам - я читал, что за границей, вроде, так делают.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Декоммунизация. Одесский метод

    Человек — существо, умеющее приспосабливаться. Человек может приспособиться к погоде, к доступным продуктам питания, к любым тяготам и невзгодам. А…

  • Сила есть - ума не надо?

    Бывает разная сила. Сила моральная, например. Или сила физическая. Бывают сила давления и сила сопротивления. Сила в правде бывает. А бывает и сила…

  • Концентрат жизни?

    Классическое искусство — это суррогат жизни. А современное искусство — это концентрат жизни. И если суррогат никогда самой жизнью не станет, то…

  • Шаманы Карелии..

    Эпидемия коронавируса в Китае охватила весь мир. Ну то есть заболевшие продолжают оставаться преимущественно в Китае. Но борьбой занялось всё…

  • Маска..

    Эпидемия коронавируса ставит перед человечеством множество вопросов, которые раньше не возникали. Не только в силу масштабов самой эпидемии, но и в…

  • Консервы..

    Советский Союз, как известно, был самой читающей страной в мире. Современные исследования подтверждают, что это утверждение было не очень далеким…

  • Эмуляция пустоты..

    Слово «виртуальность», еще тридцать лет назад известное лишь специалистам-компьютерщикам, сегодня плотно вошло в повседневный обиход всего…

  • Future For Future..

    До выхода в 1993 году кинокартины «День сурка», о существовании странного ритуала гадания на весну знали только те, кто его практиковал. Фильм же…

  • Насильно мил не будешь?

    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Писал Лев Толстой и ошибался. На самом деле счастье…

promo prachkovskiy 08:40, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Когда эпидемия коронавируса только начиналась, но у нас в стране уже шутили, что закаленным хайнекенвирусом бояться нечего, поехал я в Антверпен на концерт русского рока. В арт-кафе, где в прошлом году выступал Слава Сэ, песни ДДТ, Колибри, Кино, Чайфа, Чижа, Алисы и многих других рок-групп пел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments