Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Путаница противоречий



Вот опять странное интервью Шамолина (это директор АФК «Система»). В тот раз он говорил о каких-то досудебных примирениях, а в этот раз уже вообще: «Достаточно сложно было бы обвинить нас как АФК «Система» в политической и патриотической нелояльности к России как к стране». Причем тут лояльность? Ты же утверждаешь, что у вас чистая юридическая позиция. «Мы верим в страну, мы абсолютно лояльны» - ну и что? Это дает какие-то юридические преференции? Я тоже верю в страну и абсолютно лоялен. Давайте спишем мне долги по кредиту.


Там половина интервью про лояльность. А вторая половина - про то, что арест акций ухудшает инвестиционный климат. Браудер, я помню, то же самое говорил. И что он крупнейший инвестор, кстати, говорил тоже. Разве что про лояльность не говорил. Но вот интересно - а арест Мейдоффа ухудшил инвестиционный климат США? А падение Лемон Бразерс? Какое-то все время на жалость давление.

Повторюсь: я сути иска не понимаю. Там всё очень сложно. Но мне просто чисто психологически интересно это вот противоречие между утверждениями в безупречности юридической позиции («Ущерба нет, действия законны») и постоянной апелляции к власти («Можем попросить правительство это сделать»).

Справедливости ради замечу, что он уходит от ответа на прямо поставленный корреспондентом вопрос: «В судебном решении может быть написано «отдайте МТС»?» Но тут уже у корреспондента хотелось бы встречно спросить - отдайте МТС кому? Игорю Ивановичу Сечину? А… ЗАЧЕМ?! Зачем Игорю Ивановичу МТС?! Мутный бизнес с миллионами индивидуальных частных клиентов, которых зачастую хочется просто убить каким-нибудь оружием массового поражения. Зачем это главе одной из крупнейших в мире нефтяных компаний? Качай себе нефть и сиди.

Получается какая-то демонизация банального (не по сути иска, а концептуально) межкорпоративного разбирательства. Высылайте своих адвокатов к их адвокатам - я читал, что за границей, вроде, так делают.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments