Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Путаница противоречий



Вот опять странное интервью Шамолина (это директор АФК «Система»). В тот раз он говорил о каких-то досудебных примирениях, а в этот раз уже вообще: «Достаточно сложно было бы обвинить нас как АФК «Система» в политической и патриотической нелояльности к России как к стране». Причем тут лояльность? Ты же утверждаешь, что у вас чистая юридическая позиция. «Мы верим в страну, мы абсолютно лояльны» - ну и что? Это дает какие-то юридические преференции? Я тоже верю в страну и абсолютно лоялен. Давайте спишем мне долги по кредиту.


Там половина интервью про лояльность. А вторая половина - про то, что арест акций ухудшает инвестиционный климат. Браудер, я помню, то же самое говорил. И что он крупнейший инвестор, кстати, говорил тоже. Разве что про лояльность не говорил. Но вот интересно - а арест Мейдоффа ухудшил инвестиционный климат США? А падение Лемон Бразерс? Какое-то все время на жалость давление.

Повторюсь: я сути иска не понимаю. Там всё очень сложно. Но мне просто чисто психологически интересно это вот противоречие между утверждениями в безупречности юридической позиции («Ущерба нет, действия законны») и постоянной апелляции к власти («Можем попросить правительство это сделать»).

Справедливости ради замечу, что он уходит от ответа на прямо поставленный корреспондентом вопрос: «В судебном решении может быть написано «отдайте МТС»?» Но тут уже у корреспондента хотелось бы встречно спросить - отдайте МТС кому? Игорю Ивановичу Сечину? А… ЗАЧЕМ?! Зачем Игорю Ивановичу МТС?! Мутный бизнес с миллионами индивидуальных частных клиентов, которых зачастую хочется просто убить каким-нибудь оружием массового поражения. Зачем это главе одной из крупнейших в мире нефтяных компаний? Качай себе нефть и сиди.

Получается какая-то демонизация банального (не по сути иска, а концептуально) межкорпоративного разбирательства. Высылайте своих адвокатов к их адвокатам - я читал, что за границей, вроде, так делают.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Приговор Ефремову - показатель адекватности российского суда

    Закончился самый главный судебный процесс в России за… даже не знаю сколь долгое время. Актер Михаил Ефремов осужден за пьяную аварию со…

  • Мечты человечества сбываются: теперь у нас есть телефон с ногами

    Считается, что многие из важнейших изобретений в истории человечества были в той или иной мере “спровоцированы” литературой: Жюль Верн предсказал…

  • Баба ягодка опять

    Как известно, монополизм — это плохо. Но монополизм бывает разный. Бывает, когда компания, занявшее лидирующее положение на рынке, выдавливает…

  • Следующий

    Американцы свято верят в свою исключительность. «США – исключительная держава, ведущая за собой все остальные страны» — писала Хиллари Клинтон…

  • Свобода на телевизорах

    Почти двести лет назад французской художник Эжен Делакруа написал картину «Свобода на баррикадах», ставшую первым символом романтического протеста.…

  • О горе-злосчастии

    Аристотель определял счастье как деятельность души в полноте добродетели. Философы попроще и попозднее определяли счастье как состояние…

  • Про глагол и про тире, и про дождик на дворе..

    Первое сентября 2020 года, наверное, самое странное начало учебного года за всю послевоенную историю нашей страны. Если не считать первоклассников,…

  • Не выпить и не закусить

    Существуют люди, которые любят сидеть дома. Существуют и другие, которые, наоборот, склонны к перемене мест. И если для первых пандемия…

  • Горький и пустой

    Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за…

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments