Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:
  • Location:

Неврологи выяснили, почему полезно носить с собой фотоаппарат

фотик

Сейчас многие люди не расстаются с фотоаппаратом или постоянно снимают на телефон. Даже музыкальные концерты некоторые смотрят через экран мобильного телефона с включенной камерой. И специалисты говорят, что это не так уж плохо. Как отмечает The Daily Mail, было установлено: фотографируя свою жизнь, человек может усилить эффект визуальной памяти, завязанной на опыте. И эффект сохраняется даже в том случае, если вы не снимаете, но просто носите с собой фотоаппарат.


На самом деле, если вам скажут мысленно "сфотографировать" то, что перед вами, это тоже укрепит визуальные воспоминания. А вот материал, воспринимаемый при этом на слух, запомнится хуже. Это доказали эксперименты с посетителями музея. Некоторым посетителям разрешили фотографировать выставку археологических артефактов (минимум 10 фото за выставку). В конце посещения всем требовалось ответить на вопросы, касавшиеся увиденного.

[ И про самое главное.. ]
И обладатели фотоаппаратов ответили лучше (узнали больше предметов, которые показывали на выставке). Но вот рассказ гида они воспроизводили не так хорошо по сравнению с людьми, посещавшими музей без камеры. Визуальная память укреплялась и тогда, когда участникам эксперимента говорили, что фото удалят или что можно просто "мысленно сфотографировать".


[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Исповедь букиниста

    Вы спросили меня, какие издания считаем мы наиболее ходкими? На этот вопрос я должен сказать вам, что это целая "система" и понять нашего…

  • Проповедь о мучениках в аду в одном Неапольском храме

    На днях в одной из католических церквей в Неаполе, посещаемой главным образом малообразованными и бедными классами населения, католический…

  • Поцелуи и болезни

    Ничем не передаются так легко разные болезнетворные микробы, бациллы и бактерии, как при посредстве поцелуя. Поэтому проектируемый в штатах…

  • «Собственные средствия» в Пустозёрском уезде Архангелогородской губернии

    Народное невежество довольно прочно свило свое гнездо среди Пустозерского населения. Всюду наблюдается одно и то же явление: предпочтение…

  • Темнота народная (Иваново-Вознесенск)

    Невероятная темнота народная и моральное безвременье не только в темной деревне, но даже в больших промышленных и, казалось бы, культурных городах,…

  • Галка и пьяный

    В одной местности Фили, по Александровской ж.д., собралась большая толпа народа по совершенно особому случаю. Местный крестьянин В.Ф.Прохоров в…

  • Призраки Белой Ночи

    Не приходилось ли вам возвращаться поздно ночью, белой ночью, домой? Если да, то вас, конечно, удивляли контрасты в жизни утреннего…

  • От Пинкертона к развитию бюста

    Знаете ли вы, что пришло на смену Пинкертонам и Шерлокам-Холмсам, ещё совсем недавно непобедимым кумирам толпы? От них следа не осталось. Вряд ли…

  • Дачный поезд и бодливая корова

    4 июня с одним из дачных поездов Владикавказской железной дороги был следующий случай. В 3 часа дня, отойдя от станции Елшанки, поезд довольно…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments