Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Лето будет. Но не сейчас и не у нас

Ну, вот и всё. Дождались. Больше никому не интересны курс доллара и цена барреля нефти. Отступили куда-то на задворки новостного контекста война с террористами в Сирии, Минские соглашения и несправедливые антироссийские санкции. Даже про спиннеры уже никто в Интернете не шутит.

Потому что нам сказали, что лета не будет. "На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России" — заявил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. А министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков призвал готовиться к катаклизмам.

595602a7183561b6578b4567


5956055c370f2cb77e8b4584

Даже пресс-секретарь президента на своих брифингах говорит о погоде. Потому что это теперь - наша главная тема.

Да и не только наша, надо сказать. За последние 100 лет средняя температура на планете поднялась на 1 градус. И ученые всего мира сейчас практически хором утверждают, что если к 2020 году средняя температура на Земле повысится на 2 градуса, то нам всем грозит катастрофа. Причем масштабы этой катастрофы человечество сейчас себе даже не представляет. Стивен Хокинг, например, обещает дожди из серной кислоты и температуру, как на Венере. А старший научный сотрудник Института биофизики клетки Алексей Карнаухов, наоборот, говорит, что с вероятностью в 60% развернется Гольфстрим. И тогда температура в Европе понизится на 20 градусов. В общем, версий много, и все они - одна другой хуже. Один только директор Гидрометцентра Роман Вильфанд с неизменным оптимизмом обещает нам, что теплые дни все же будут. И то только во второй половине июля и первой неделе августа.

326243_4ea5826f0b

Так что, если честно, надеяться не на что. Мы с вами уже видели, как человечество объединялось для борьбы с международным терроризмом. И нет никаких оснований полагать, что оно объединится для борьбы с глобальным потеплением. Вот прямо сейчас, когда каждую неделю публикуется новая научная статья с предостережениями, а изменения привычной погоды очевидны уже для простых обывателей, президент США Дональд Трамп выходит из Парижского соглашения по климату. А поскольку доля США в выбросах углекислого газа всего мира составляет больше 27%, уже сейчас понятно, что предельные 2 градуса повышения средней глобальной температуры все-таки будут достигнуты.

И кто его знает — быть может, уже мы с вами сможем узнать, кто же был прав: Стивен Хокинг или Алексей Карнаухов.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments