Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Клюква признана прекрасным пребиотиком, поддерживающим микрофлору кишечника

клюква

Эта ягода давно считается полезным продуктом. Она снижает риск рака и, как недавно было доказано, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), пишет The Daily Mail. Было установлено: полезные микробы растут, когда получают углеводы из клюквы. А поддержание полезной микрофлоры позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье.


Микрофлора влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Теперь же ученые в лице профессора Дэвида Силы говорят, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик (способствует росту полезной флоры). В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара - ксилоглюканы. И эти сахара чрезвычайно полезны для микрофлоры.

Большая часть стенок клеток не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника - бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments