Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Химические вещества из домашней пыли провоцируют развитие ожирения!

пыль

Сотрудники Университета Дьюка провели исследование на мышиных клетках-предшественниках адипоцитов (клеток жировой ткани) - 3T3-L1. Ученые подвергали эти клетки воздействию небольшого количества домашней пыли, содержащей химические вещества, опасные для эндокринной системы, передает Medical News Today.


Пыль исследователи собрали в 11 домах Северной Каролины. В пыли исследователи нашли в общей сложности 44 опасных вещества. Исследование показало: 7 образцов пыли заставляли 3T3-L1 созревать и накапливать триглицериды. 9 образцов пыли стимулировали пролиферацию клеток, из-за чего клеток-предшественников становилось больше. Только один из образцов никак не повлиял на клетки.

Команда определила три вещества, оказывавших наиболее сильное воздействие на 3T3-L1. Это были фунгицид пираклостробин, антипирен TBPDP и пластификатор DBP. Специалисты подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования. Согласно данным предыдущих исследований, химические вещества, опасные для эндокринной системы, такие как бисфенол A, фталаты и антипирены, увеличивают риск возникновения серьезных проблем, например, рака, бесплодия и нарушений развития.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments