Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

  • Location:

Приватизация охуизации

Пока вы все с таким увлечением следите за возней (sic! ДЕБАТАМИ!) двух бомжей, копошащихся на свалке истории, у нас на глазах продолжает разворачиваться эпическая корпоративная битва, какой в России никогда раньше не было. Вы смотрите сквозь нее. А я наоборот, смотрю сквозь Навального и Стрелкова, потому что бывают вещи поинтереснее.

Докладываю: четыре независимых директора АФК «Система» написали… письмо в Администрацию Президента! Нет, не с просьбой помочь выправить господину Евтушенкову загранпаспорт для лечения на водах. А с просьбой - внимание! - ОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.

svgMxS_5-M5zuF6vYTvU_hIoWq4awPSI


Имена независимых директоров такие: Роджер Маннингс, Жанно Креке, Питер Мандельсон и Патрик Кланвильям. Ну то есть расскажите мне еще про европейские институты, независимый суд, невмешательство государства в корпоративные процессы. Четыре европейца, один из которых, на минуточку, бывший министр торговли Евросоюза (!), другой - министр экономики Люксембурга (!!), срали на институты и независимый суд и просят президента другого государства защитить их деньги, вложенные в сомнительную организацию.

Так бы я написал, если бы верил в то, что это письмо написали эти вот четыре человека. Но я, конечно, понимаю, кто именно написал это письмо. Просто самому ему под собственным именем такое писать, во-первых, зашквар, а, во-вторых, ссыкотно. Потому что пока еще речь идет о юридическом споре двух корпораций. Пока еще никто не задает вопросов по-поводу того, откуда вообще появилась АФК «Система». В Википедии в графе «История» про эту компанию написано вот что: «Компания основана в 1993 году». А что еще? А более ничего. Одно предложение. На официальном сайте компании чуть больше: «АФК «Система» ведет свою историю с 1993 г., когда корпорацией были приобретены первые активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости». То есть вы такой создаете в 1993 году корпорацию и сразу же начинаете покупать активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости. Все сразу. На какие деньги? А не спрашивайте. Всё нормально, деньги есть. В 1993 году.

А вот что пишут сторонние люди: «В 1987 году, благодаря содействию Лужкова, который стал первым заместителем председателя Мосгорисполкома, Евтушенков был назначен начальником технического управления комитета. В 1990 году, когда Лужков был избран председателем Мосгорисполкома, Евтушенков стал председателем Московского городского комитета по науке и технологиям. В 1991 году он был избран председателем совета директоров ЗАО "Московский комитет по науке и технологиям" (МКНТ) и занимал этот пост до 1993 года».

Понимаете? Был назначен председателем комитета, а потом вдруг комитет превратился в ЗАО. Чувак просто приватизировал департамент мэрии. Это и есть «приобретение корпорацией первых активов». Нет, я, конечно, не утверждаю, что первые активы приобретались корпорацией на деньги городского бюджета. Конечно же, они приобретались на свои собственные. Отложенные и сохраненные.

Разумеется, мы не пересматриваем итоги приватизации. Но когда ты накопил первоначальный капитал таким вот удивительным способом - приватизацией департамента мэрии одного из крупнейших городов мира - то, понятное дело, тебе бы не хотелось, чтобы об этом вспоминали так часто. И хорошо бы, чтобы от твоего имени выступали люди с хорошими, светлыми именами и фамилиями. И с еще лучшими должностями в анамнезе.

И я всё это понимаю! Хорошая технология, чо. Но все же позволю себе еще раз задать тот же самый вопрос (типа как я годами спрашивал у Навального про юридический стаж): если твои аргументы юридически безупречны, то почему ты сначала ищешь внесудебного урегулирования, а потом и вовсе пишешь письмо Президенту с просьбой вмешаться? Нет ли тут какого противоречия? ИЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В РУССКИЙ СУД? Так тогда так и скажите: я, Евтушенков В.П., срал на ваш русский суд и вертел его на хую. Давайте решать по понятиям.

Это хотя бы выглядело по-мужски.

А так водевиль получается.

Продолжаю наблюдение. А вы дебатируйте.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments