Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Иисус. Религия Духа

Часть первая – Иисус.
Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного отца, и поэтому все мы братья».
Идея Иисуса: небесная семья, - дружба создания с Создателем.
Миссия Иисуса: раскрытие людям Отца. Наш Отец, - Отец всех, а не только верующих.
Мир Иисуса есть мир Сына, полностью уверенного в том, что его путь во времени и вечности всецело и надёжно опекается, и оберегается духовным Отцом, преисполненным мудрости, любви и могущества.
«Следовать за Иисусом» – значит лично разделять его религиозную веру и проникаться духом его жизни, посвящённой бескорыстному служению человеку.
Для Иисуса: не осуждать и прощать, а безусловно спасать, через свою любовь, верующих в него.
Иисус всю свою жизнь раскрывал человеку - Бога, но сама жизнь Иисуса, есть суть раскрытие Богу - человека.
Пребывая во плоти, Иисус раскрыл людям Бога; пребывая в сердце, Дух Истины раскрывает людям Иисуса. Когда человек приносит в своей жизни «плоды духа», он просто обнаруживает черты, которые Иисус проявил в своей собственной жизни.
Иисус требует от нас верности, а не жертвы. Сознание жертвы подразумевает отсутствие того беззаветного чувства, которое смогло бы превратить служение другому человеку в высшую радость.
Иисус, - это «долина» становления души, а не долина слез, воздаяния и жертвы.


«Растите в благодати с помощью той живой веры, которая постигает факт вашего Богосыновства и одновременно видит в каждом человеке брата». Иисус.
«В царстве небесном, которое я пришёл провозгласить, нет высокого и могущественного царя. Это царство представляет собой божественную семью. Всеми признанным и безусловно почитаемым центром и главой этого обширного братства разумных существ является мой и ваш Отец. Я его Сын, и вы также его сыны. А потому перестаньте бояться Бога как царя или служить ему как хозяину; учитесь почитать его как Создателя; чтите его как Отца вашей духовной юности; любите его как милосердного защитника; и, наконец, поклоняйтесь ему как любящему и премудрому Отцу вашего более зрелого духовного осознания и понимания». Иисус.
«Сила Бога пробуждает страх в сердце человека, однако величие и праведность Его личности порождает благоговение, любовь и добровольное поклонение. Почтительный и любящий сын не боится и не трепещет даже перед могущественным и благородным отцом. Я пришёл в этот мир заменить страх любовью, горе – радостью, опасение – уверенностью, рабскую кабалу и бессмысленные обряды – любвеобильным служением и благодарным поклонением. Для тех же, кто всё ещё сидит во тьме, остаётся верной истина: «Истоки мудрости – в страхе перед Господом». Когда же свет становится ярче, сыны Бога склоняются к прославлению Бесконечного за то, чем он является, вместо того, чтобы бояться Его за то, что он творит». Иисус.
«Отец от природы любит своё дитя, однако дитя должно развить любовь к отцу, пройдя путь от страха перед тем, что может сделать отец – через трепет, ужас, зависимость и благоговение – к благодарной и нежной любви». Иисус.
«Вы научитесь больше любить своих собратьев, когда вначале научитесь больше любить их небесного Отца, и после того, как действительно начнёте интересоваться их благополучием во времени и вечности. И всякий такой человеческий интерес будет укрепляться отзывчивостью и сочувствием, бескорыстным служением и безграничным прощением». Иисус.
«Этот мир – лишь мост; вы можете пройти по нему, но вам не следует думать о том, чтобы устроить на нём жилище». Иисус.
«Когда я покину вас, пусть враждебность мира не обескураживает вас. Не унывайте и тогда, когда малодушные верующие отвернутся от вас и примкнут к врагам царства. Если мир будет ненавидеть вас, вспомните, что ещё  до этого, он возненавидел меня. Вы живёте в этом мире, но ваши жизни не должны быть жизнью этого мира». Иисус.
«Если вы пожелаете следовать за мной после того, как я покину вас, проявите искреннее стремление жить в согласии с духом моих учений и идеалом моей жизни, – исполнением воли моего Отца. Поступайте так, вместо того чтобы подражать моей земной жизни во плоти». Иисус.
Отношение к Христу составляет абсолютное внутреннее мерило всего жизненного пространства человека.

P.S . Христа убила и Христа продолжает убивать религия. Религия, – это тот «орган» в нас, который, как это ни странно, бесконечно усиливает и так же бесконечно скрывает от нас самые глубокие страсти и грехи: гордыню, фарисейство, самодовольство, самолюбование и т.д. Религия есть постоянное самооправдание наше перед Богом, замазывание на себе наших грехов и искушений.

© dmitrievskiy

Перейти на сайт Алексея Дмитриевского.


[ кнопки и ссылки ]
комментировать в журнале Алексея Дмитриевского


Tags: Алексей Дмитриевский, религия
Subscribe
promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments