Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Война насмерть

«Коба, объясните, чего мы добились, опять играя в поддавки с новым американским президентом? Опять рассыпались мелким бесом, прогибались, заискивали и лавировали, не отвечали на прямое хамство и даже захват нашей собственности в Штатах, чтобы в итоге получить новый санкционный пинок, еще сильнее прежнего. Зачем?»

Вы не читаете мой новый фантастический рассказ? Зря, там как раз об этом…


Есть только два ресурса, которые нужно воспринимать в мире экономики всерьез – природный и трудовой (земля и народ). Их величиной и соотношением определяется твой объективный потенциал. Бумажек, которые формально отражают какие-то экономические процессы, можно нарисовать без счета. Бумажек, которые играют роль формальных эквивалентов в таких процессах, можно без счета напечатать.

Но нельзя воссоздать природный и трудовой ресурс лишь волей игрока. Поэтому любая такая игра – на восполнение своего ресурса за счет противника. Это стратегия капитализма, потому его путь – война всех против всех. И это не «игра в поддавки», а война насмерть.

Или примите, как данность, или – продолжайте рассуждать о мире всеобщего благоденствия и справедливости.

Ваш Коба





Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, книги, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • О всяких там ракетах

    Из ФБ: «Коба, вопрос к вам, как к человеку, имевшему когда-то отношение к одному известному предприятию. Скажите, вот это все в последнем…

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть Вячеслава Миронова «Королевские шахматы»… Миронов Вячеслав Николаевич «Королевские шахматы» Если…

promo neferjournal 19:00, вчера 19
Buy for 30 tokens
Посмотрела еще некоторое количество фильмов. Пять хороших и один - отстой. И это не то, о чем вы подумали. Война токов / The Current War (2017) В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон, Мэттью Макфэдиен, Оливер Пауэлл, Нэнси Крэйн, Лиза Росс, Тим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments