Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Про электричку Красноярск - аэропорт Емельяново

Нечасто такое встретишь, в топе мой друг olegmakarenko.ru про нас рассказывал, хе-хе!

Хотя повод конечно достойный – он пишет про давно обсуждаемую у нас жд-дорогу в аэропорт. Для не местных поясню в двух словах: собираются соединить аэропорт Емельяново с городом новой жд-веткой (скорей бы). Обещают пустить электричку, в которую на остановках смогут подсаживаться и жители поселений, которые находятся между Емельяново и Красноярском. Пока чтобы добраться из аэропорта в город (и обратно), можно три дня лесом два дня полем на машине/такси или автобусе.

В-первую очередь электричка – это гарантированные 40-50 минут до города. Никаких «бомбил» в аэропорту хватающих за руки, пробок на подъезде к городу, курящих водителей и блатных песен, доносящихся из соседних авто. Во-вторых, как уже писал Фриц, это возможность перевозить грузы (топливо, стройматериалы) для аэропорта и других предприятий. Опять же, это поможет разгрузить дороги, ну и более логично настроить пути сообщения.

Да, конечно, нам хотелось бы аэроэкспресс, как в Москве, чтобы можно было без всяких остановок домчать до центра города… Но пока пускать его нецелесообразно, не окупится. «Коммерсантъ» привел хорошие факты на этот счет. С электричкой будет не хуже. А потом, глядишь, и до аэроэкспресса дорастем. Так что с нетерпением ждем начала и скорейшего окончания строительства жд-ветки!

OV_KxwA4X_0

[ кнопки и ссылки ]
Фото © static.pexels.com

Tags: fritzmorgen, Красноярск, Красноярский край, РЖД, Россия, СМИ, аэропорт, разбор полёта, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Тёма снова на даче

    Тёма, как обычно, попав за город на родной дачный участок, ритуально валяется изо всех сил, не в силах сдержать восторг. Сейчас…

  • Сибирские пёсики в городе и на природе

    Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах и самостоятельных пёсиков, гуляющих без хозяев.. Одиноко…

  • Августовские ягодки на станции Енисей

    Лето на станции Енисей продолжается. И деревья, и кусты, высаженные гражданами во дворах, радуют прохожих и местных жителей яркими красками…

  • Августовские цветочки на станции Енисей

    Лето на станции Енисей продолжается. И цветочки, высаженные гражданами во дворах, радуют прохожих и местных жителей своими яркими красками. Вот…

  • Палаточный лагерь на берегу Красноярского моря

    И сегодня в Красноярске и окрестностях продолжается лето. Стало немного прохладнее и температура в течении дня не поднимается выше +25°С. Но…

  • Готовая облаять всех!

    Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах ЗАТО всякое.. В том числе можно встретить и обиженную на жизнь собачку, активно…

  • Тёма на бревне

    Тёма, ритуально обойдя дозором свой дачный участок, всегда старается занять господствующую высоту, с которой можно было бы контролировать всю свою…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →