Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чрезмерное потребление сахара грозит негативными последствиями для психики!



Британские ученые из Университетского колледжа Лондона провели опросы более 8000 человек. Экспертов интересовал уровень потребления сахара. Опросы проводились с 1985-го по 1988-ой год, передает РИА "Новости". Периодические проверки продолжались и позднее. Оказалось, более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками было связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.


Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологическая ассоциация заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.

Эксперт критикует исследование за то, что данные о потреблении сахара получались со слов респондентов, и при этом не учитывался сахар в алкогольных напитках. "Если употреблять меньше свободных сахаров, то это полезно для зубов, может быть, для веса тоже. Но разве это защита от депрессии? Это не доказано", - констатирует Коллинз.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments