Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Попал под лошадь

Как известно, каждый человек видит в происходящем вокруг него то, что он хочет видеть. Вот, например, украинская пресса заходится в экстазе от того, что американский артист Мэрилин Мэнсон на своем концерте в Киеве сказал странную фразу, привести которую в эфире я не могу. Но из которой следует, что публика киевского концерта артиста в некотором смысле превзошла Москву. Несмотря на то, что Мэнсон специально оговорился об аполитичности своего заявления, украинские патриоты уверены: он говорил именно о том, что Киев Москву победил.

Российская пресса, понятное дело, таким высказыванием артиста недовольна и полна комментариев. Заклеймили Мэнсона уже многие, включая, разумеется, и Юрия Лозу, который пообещал дать американскому певцу в морду.

Ну что же, Мэрилин Мэнсон действительно человек не без странностей. Перечисление всего того, чем он пытается шокировать публику на своих концертах, могло бы занять слишком много времени. Но, справедливости ради, сам артист неоднократно говорил, что все эти его голые задницы, кастрюли на головах, распятые девушки и бритые козлиные головы действуют только на консервативную американскую публику. А в Европе и России к этому относятся как-то спокойно. Ну, разве что, кроме воина света Дмитрия Энтео, который три года назад обливал Мэнсона святой водой и забрасывал его изображениями святых.

И все же, несмотря на весь этот эпатаж, воспринимать фразу Мэнсона как политическое заявление никак не получается. Он просто сказал, что киевская публика сделала московскую, где артист выступал двумя днями ранее. Сделала своей реакцией на выступление. Что, в общем-то, и понятно, потому что в Киеве Мэнсон выступал только во второй раз, а сколько раз он был в Москве, наверное, он и сам не сможет ответить. Тут к нему все привыкли и он давно уже никого ничем не удивляет. Поэтому и публика на его московских концертах ведет себя тише.

Я, признаться, и сам сталкивался с Мэрилином Мэнсоном в неформальной обстановке, когда он приезжал в Москву выставлять свои акварели. Это очень тихий и довольно стеснительный человек, настолько далекий от всего того, что не связано с искусством и массовой культурой, что заподозрить его в политических заявлениях может только тот, кто про него не знает вообще ничего.



Но ведь, как известно, каждый видит в происходящем вокруг него только то, что он сам хочет видеть. И Мэрилин Мэнсон, что называется, попал под лошадь.

Теперь остается только надеяться на то, что когда он приедет в Москву в следующий раз, ему не доведется встретить Юрия Лозу.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Горький и пустой

    Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

  • Тупой и еще тупее

    Несмотря на то, что коронавирус продолжает свое грозное шествие по планете, человечество, кажется, потеряло к нему всяческий интерес. Ежедневные…

  • Новый симптом

    За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

promo rodinaussr 18:06, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Очень тревожная ситуация с этим COVID-19. Постоянное враньё в эфире о ситуации в России и Мире . У меня вызывает, мягко говоря, большие сомнения в правдивости информации российских СМИ. Думаю , что я не одинок в своих рассуждениях. В России за последние сутки 144 человека умерли от COVID-19.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments