Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Попал под лошадь

Как известно, каждый человек видит в происходящем вокруг него то, что он хочет видеть. Вот, например, украинская пресса заходится в экстазе от того, что американский артист Мэрилин Мэнсон на своем концерте в Киеве сказал странную фразу, привести которую в эфире я не могу. Но из которой следует, что публика киевского концерта артиста в некотором смысле превзошла Москву. Несмотря на то, что Мэнсон специально оговорился об аполитичности своего заявления, украинские патриоты уверены: он говорил именно о том, что Киев Москву победил.

Российская пресса, понятное дело, таким высказыванием артиста недовольна и полна комментариев. Заклеймили Мэнсона уже многие, включая, разумеется, и Юрия Лозу, который пообещал дать американскому певцу в морду.

Ну что же, Мэрилин Мэнсон действительно человек не без странностей. Перечисление всего того, чем он пытается шокировать публику на своих концертах, могло бы занять слишком много времени. Но, справедливости ради, сам артист неоднократно говорил, что все эти его голые задницы, кастрюли на головах, распятые девушки и бритые козлиные головы действуют только на консервативную американскую публику. А в Европе и России к этому относятся как-то спокойно. Ну, разве что, кроме воина света Дмитрия Энтео, который три года назад обливал Мэнсона святой водой и забрасывал его изображениями святых.

И все же, несмотря на весь этот эпатаж, воспринимать фразу Мэнсона как политическое заявление никак не получается. Он просто сказал, что киевская публика сделала московскую, где артист выступал двумя днями ранее. Сделала своей реакцией на выступление. Что, в общем-то, и понятно, потому что в Киеве Мэнсон выступал только во второй раз, а сколько раз он был в Москве, наверное, он и сам не сможет ответить. Тут к нему все привыкли и он давно уже никого ничем не удивляет. Поэтому и публика на его московских концертах ведет себя тише.

Я, признаться, и сам сталкивался с Мэрилином Мэнсоном в неформальной обстановке, когда он приезжал в Москву выставлять свои акварели. Это очень тихий и довольно стеснительный человек, настолько далекий от всего того, что не связано с искусством и массовой культурой, что заподозрить его в политических заявлениях может только тот, кто про него не знает вообще ничего.



Но ведь, как известно, каждый видит в происходящем вокруг него только то, что он сам хочет видеть. И Мэрилин Мэнсон, что называется, попал под лошадь.

Теперь остается только надеяться на то, что когда он приедет в Москву в следующий раз, ему не доведется встретить Юрия Лозу.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Хорошо и плохо?

    Все люди делятся на две категории: на оптимистов и пессимистов. На тех, у кого стакан наполовину полон и на тех, у кого стакан наполовину пуст.…

  • Мир тайн..

    Тайны сопровождают человечество на протяжении всей истории его существования. Тайны мадридского двора, государственные и военные тайны, тайны…

  • Назад в подвалы!

    Человек много чем отличается от животных. Логикой, способностью к абстракции, умением передавать информацию из поколения в поколение. Но вот чем…

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments