Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Компонент зеленого чая спасет от ожирения и когнитивных нарушений!



Новое исследование, проведенное в Китае, показало: галлат эпигаллокатехина, содержащийся в зеленом чае, уменьшал у мышей устойчивость к инсулину, вызванную диетой с высоким содержанием жиров и фруктозы, и когнитивные нарушения. Также он защищал грызунов от ожирения, сообщает UPI.com.


Для исследования специалисты разделили трехмесячных самцов мышей на три группы. Первую группу посадили на плацебо-диету, вторую - на диету с высоким содержанием фруктозы и жиров, третью - на диету с высоким содержанием фруктозы и жиров, но с добавлением в питьевую воду 2 граммов галлата эпигаллокатехина. Исследование продолжалось 16 недель.

Ученые заметили, что мыши из второй группы весили больше, чем грызуны из первой группы, и существенно больше, чем животные из третьей группы. Кроме того, они справлялись с когнитивными тестами хуже по сравнению с мышами из первой группы и значительно хуже по сравнению с грызунами из третьей группы.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment