Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Третья мировая война. Сколько людей погибнет в первые дни

Американский специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран опубликовал короткометражный фильм The Shadow Peace ("Тени мира"), в котором оценивается число жертв от ядерной войны. Последствия тотального применения атомного оружия были опубликованы им в YouTube.
Фильм начинается с публикации демографических данных. Автор видео объясняет, как много людей рождалось и умирало на Земле за всю историю человечества, в том числе во время двух мировых войн.

Для подсчета количества жертв Третьей мировой войны Нейл Хэллоран экстраполировал число жертв от атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок США, России и других стран. По его мнению, в случае обмена ядерными ударами на Земле в первые недели погибнет около 500 миллионов человек.
Назвать количество других жертв атомных бомбардировок - от лучевой болезни, голода и изменения климата на планете - автор короткометражки не берется.

© irvin



[ важные ссылки и кнопки ]
Читать и комментировать в блоге irvin

Tags: #жж, i-r8, irvin, ЖЖ, война, истории из жизни, как это было, мнение, наркотики, осторожно, отдых, плохие слова, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “irvin” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments