Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

О безработной молодёжи



Читатели подняли интересную тему в комментариях. Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся, а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.


Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Открывать свой бизнес – идея не для всех. Да и вряд ли удастся найти в себе достаточно пробивной энергии тому, кому и работу-то искать тяжко...

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

Ситуация, повторюсь, жизненная, у друзей и знакомых я наблюдал её неоднократно. Сложна она в том числе и тем, что родителям неясно – как же ещё они могут помочь своему отпрыску? Высшее образование оплатили. Знакомства, через которые можно было устроиться на работу, задействовали. Не помогло.

Родителям остаётся разве что вести проникновенные беседы о сладости труда и пользе денег… но это не приносит видимого эффекта. Во-первых, они и так постоянно выносят безработному мозг по этому поводу, во-вторых, продолжатель рода не дурак, и сам всё отлично понимает. Он даже рассылает регулярно резюме и ходит изредка по собеседованиям, хоть уже и без особой надежды.

Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment