Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Нарисуйте мне дом"

Из ФБ: «А между прочим, Зах.Прилепин поддерживает режиссера Гоголь-Центра Серебренникова. И считает, что с ним случилось большое горе. Не хотите высказаться по этому поводу?»

По какому поводу высказаться?..


Я ваше письмо опубликую, понятно, без фамилии автора. Нет, «по этому поводу» я высказаться не хочу – когда хочу, высказываюсь сам.

Тем более не хочу, если меня пытаются поддеть на «цеховой солидарности», у меня ее нет. Я с Прилепиным лично не знаком, за деятельностью его не слежу, в столичную литературную тусовку не вхож и членом каких-либо формальных или иных организаций, клубов, кружков и собраний по интересам – не являюсь. В политических партиях тоже не состою.

А взялся вам ответить здесь по одной причине. Я отчетливо вижу многие явные и скрытые до времени факторы, которые во все времена используются для запуска механизмов гражданской войны. Эти механизмы мною давно исследуются, книги об этом пишу.

Нынешний «театральный скандал», это хорошо рассчитанный ход в игре на обострение социальной напряженности. Сейчас такого станет много, технология последовательно разворачивает цепочку шагов – от пробных попыток «раскачать улицу» для выявления объективных цифр «революционного мобрезерва», до вброса фактов или слухов, образующих новые очаги «классовой ненависти».

И дело вокруг «Гоголь-центра», открытое далеко не вчера, именно потому выходит на обострение именно сегодня. Да, там вся система давно построена на «распиле и откате». Да, с этим нужно что-то решать. А теперь, посмотрите на Украину. Результат перед глазами. Гражданская война, сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, войска НАТО маршируют по центру Киева.

Вспомните, с чего начиналось. Они только хотели, чтоб власть поменьше воровала. Благие намерения.

Мои слова не нужно трактовать иначе, чем они есть по вложенному смыслу. Снести дом – не проблема, несколько ударов чугунной чушкой. Проблема – не остаться после без крыши над головой, на милость постороннего дяди, который будет решать, кому тут жить.

Ваш Коба



Кирилл Серебренников и Захар Прилепин

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © m24.ru/Владимир Яроцкий

Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments