Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Важный шаг к Крыму, роботизация Китая и продолжение агонии сланцевиков



1. Началась установка исполинских арок Крымского моста. На всю операцию у строителей есть три дня, так что уже во вторник-среду арки должны занять своё место.


Конструкция очень большая и сложная. Полагаю, нет смысла напрягать вас перечислением конкретных цифр и весов. Замечу только, что происходящее несколько отличается от той картины, которую креативная публика рисовала нам в 2014 году:



2. Китай строит армию роботов-рабочих, массовая роботизация является в Китае важной частью государственной политики. На втором месте по роботизации Южная Корея, на третьем – северная Америка. Северная Америка, вероятно, считается в виде вместе взятых Мексики, США, Канады, Гватемалы и ещё пары десятков меньших государств:

http://www.zerohedge.com/news/2017-08-23/china-building-army-robot-workers

России в списке "Блумберга" нет: вероятно, мы устанавливаем слишком мало роботов по сравнению с нашими иностранными друзьями и партнёрами. Это плохо. Однако утешает меня то обстоятельство, что в области разработки программ для роботов – нейросетей и тому подобного – у нас, напротив, очень хорошие позиции.

3. Финансы сланцевых компаний находятся в столь глубокой заднице, что время уже шутить про подрыв шахт. Убытки огромны и продолжают расти – все доходы уходят на выплаты процентов по кредитам:

https://aftershock.news/?q=node/556632

Старые сланцевые месторождения тем временем стремительно истощаются. После того, как эпоха сланца закончится практически неизбежным банкротством, на планете возникнет очень неприятный временной разрыв. Нефть будет нужна вот прямо сейчас, а на разведку и разработку новых месторождений придётся потратить довольно много времени. Этот разрыв скорее всего приведёт к тому, что бедным государствам придётся на несколько лет сократить потребление углеводородов до предела.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, Три способа заботиться о гражданах, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments